Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Наш корреспондент вместе с сотрудниками ГИБДД провел день на долгопрудненских дорогах.

19 дек. 2017 г., 17:17

Просмотры: 2009


Рабочие будни. Долгопрудненцы в повседневных делах, заботах и суете. А службы города выполняют свои функции – руководят, лечат, учат, контролируют… Город – это единый отлаженный механизм, направленный на поддержание порядка и комфорта горожан и его гостей. Дороги или транспортные артерии – неотъемлемая часть города. За порядком на них следят сотрудники ГИБДД. Корреспондент газеты «Долгие Пруды» на время сменил профессию и вышел в рейд с экипажем – лейтенантами Валерием Невзоровым и Евгением Огородниковым. О дорожно-транспортной ситуации на дорогах Долгопрудного наш рассказ.

Будьте внимательны и осторожны

Доложу сразу: «За время моего «дежурства» происшествий не случилось». В курс дела меня ввели четко и профессионально. В зоне ответственности патрульной машины территория самого Долгопрудного, другие экипажи патрулируют Новые Водники и Хлебниково. Основная цель: «Чтобы на дороге все было в порядке». Для этого необходимо чтобы и автомобилисты, и пешеходы были внимательны, вежливо на дорогах относились друг к другу. Основной задачей сотрудников ДПС является обеспечение безопасности дорожного движения,  контроль за соблюдением  правил дорожного движения его участниками (водителями и пешеходами)  в целях сохранения жизни и  здоровья, а также проведение мероприятий, направленных на сокращение числа ДТП.

Для предотвращения нарушений со стороны водителей, патрульный экипаж вправе осуществлять остановку транспортного средства  жезлом, а в исключительных случаях жестом руки. При остановке сотрудник ГИБДД имеет право высказать требование о предъявлении водителем:  удостоверения на право управления транспортным средством; регистрационного документа на транспортное средство; полиса (сертификата) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств для проверки.

                                           Пешеходам - переходы

Задача патрулирования также  - осуществлять контроль за обустройством и состоянием автомобильных дорог, исправностью дорожных знаков и светофоров, а также производством работ на проезжей части. При обнаружении недостатков инспектор ДПС  сообщает об этом дежурному по подразделению. В частности с утра, во время рейда,  был обнаружен заснеженный участок дороги по Московской улице в сторону Дмитровского шоссе, о чем было доложено дежурному. На этом же участке дороги (эстакад «Водники») полностью закончились работы по организации пешеходного перехода. Новая эстакада обеспечивает беспрепятственное транспортное сообщение с Дмитровским шоссе. Кстати, по мнению сотрудников ДПС, с вводом эстакады пропускная возможность дорог улучшилась, но увеличилось количество транзитного транспорта в сторону Химок, Ленинградского шоссе.

Экипаж отметил, что с установкой светофора и организацией пешеходного перехода на улице Первомайская, напротив МФТИ, значительно снизилась угроза транспортных происшествий и повысилась безопасность пешеходов. В целом организацию пешеходных переходов в городе можно характеризовать как рациональную.

             Спроси с себя строже                 

Из «грустной статистики» хочу сообщить автолюбителям, что участилось количество обращений  граждан в связи с кражами автомобилей Киа Рио и Хендай Солярис. Поэтому граждан  просят проявлять бдительность и обо всех подозрениях сообщать в дежурную часть.

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН (Вставка)

Если вам стало известно, что кто-либо управляет автомобилем, находясь в состоянии опьянения, или грубо нарушает правила дорожного движения, сообщите о данном факте по телефонам:

«телефон доверия» МВД России: 8 (495) 667-74-47;

«телефон доверия» ГУ МВД России по Московской области: 8 (495) 692-70-66

или по телефону дежурной части отдела ГИБДД г. Долгопрудный: 8 (498) 686-36-86

 

По словам инспекторов, начало зимнего сезона никак не повлияло на дорожно-транспортную ситуацию в Долгопрудном. Инспекторы ГИБДД заметили, что проезжие дороги в муниципалитете чистятся исправно, обрабатывают противогололедными материалами, в целом состояние дорог можно назвать удовлетворительным.

Близятся новогодние праздники, школьные каникулы. Хочу передать пожелания сотрудников ГИБДД максимально быть внимательным на дорогах  как водителям, так и пешеходам. А родителям и педагогам провести инструктаж о правилах дорожного движения с детьми. Кстати, каждый сотрудник в городе шефствует над одним из образовательных учреждений  - детским садом или школой. Примерно один раз в месяц сотрудник ГИБДД посещает образовательную организацию, рассказывает воспитанникам о правилах дорожного движения, участвует в просветительских мероприятиях. Например, в школах проводятся конкурсы плакатах, посвященные безопасности на дорогах.

Напоминаем пешеходам и водителям, что каждый из нас сам ответственен за собственную жизнь и безопасность. Спросите с себя строже за  соблюдение  ПДД сегодня, вы обезопасите себя от происшествий и сможете повлиять на аварийность на дорогах нашего города, исправив ситуацию в лучшую сторону.