Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Наше решение

03 июля 2020 г., 13:12

Просмотры: 1484


72,51% долгопрудненцев проголосовали за поправки в конституцию РФ на протяжении нескольких дней 45 избирательных участков городского округа были в зоне повышенного внимания. Процесс голосования контролировали наблюдатели, освещали местные и федеральные СМИ, проверяли представители администрации и совета депутатов.
Наше решение

Татьяна КАЛИНИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

В нашем городе в голосовании приняли участие 60,98% жителей. Из них 72,51% проголосовали за принятие поправок, против - 26,41%. Недействительным признан 491 бюллетень, что составляет 1,07% от общего количества голосов.

ЦИК обозначил три принципа голосования: доступность, безопасность, прозрачность. Все эти требования в Долгопрудном выполнялись очень строго, поэтому ни одного серьезного нарушения не зафиксировано.

Доступность

Для соблюдения принципа доступности возможность выразить свое согласие или несогласие была предоставлена не только на избирательных участках, но и во дворах, на дому, на предприятиях и в учреждениях. Все 45 участковых избирательных комиссий выезжали на придомовые территории. Процесс голосования там сопровождался небольшими концертами и интерактивными играми.

– Жители были очень довольны. Одни смотрели из окон, другие спускались во двор, подпевали, подтанцовывали, – вспоминает эти выступления Сергей Громов, ответственный за концертную программу ДК «Полет». Каждой избирательной комиссией было организовано не менее 20-30 выездов на дом, а также на рабочие места голосующих.

Среди долгопрудненцев, которые решили проголосовать по поправкам в Конституцию на дому, – народная артистка Российской Федерации, Почетный гражданин Долгопрудного Мария Аронова.

– То, что государство придумало такой способ голосования – необыкновенное счастье. Это очень удобно. Даже, если у тебя нет масок и перчаток – тебе все это привозят прелестные люди с замечательными улыбающимися лицами. Нет какой-то напряженности, – поделилась впечатлениями Аронова.

Наше решение

Прозрачность

На протяжении всей недели голосования в городе работали 283 общественных наблюдателя. Все они были аккредитованы от Общественной палаты Московской области. Секретарь ОП Долгопрудного Ирина Артемьева рассказала, что стать наблюдателем мог каждый желающий. В избирательных комиссиях 166 человек были «командированы» от общественных организаций и партий, остальные – «самовыдвиженцы».

О том, что голосование проходило без нарушений, высказался и член Совета депутатов Долгопрудного Борис Надеждин, который отдал свой голос 1 июля.

Напомним, политик был зарегистрирован в том числе и как общественный наблюдатель.

– Всегда какие-то мелкие нарушения бывают, но никаких признаков фальсификации даже близко я не вижу, – заявил Борис Надеждин.

Наше решение

Безопасность

Соблюдение социальной дистанции, регулярная дезинфекция помещений, одноразовые ручки, маски и перчатки – в этом году к процессу голосования особые требования. И соблюдать их нужно было не один день, а всю неделю, с 25 июня по 1 июля.

Соблюдение норм санитарной безопасности накануне начала голосования проверила глава города Александра Кочетинина. Чтобы проконтролировать, как будут соблюдаться требования Роспотребнадзора и ЦИК, избирательные участки и места волеизъявления во дворах посещали депутат Госдумы Ирина Роднина, члены городского Совета депутатов.

Наше решение

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Корсаков Алексей Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*