Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

облачно с прояснениями-5 °C

Онлайн трансляция

Не обводкой, так... на таран?

05 апр. 2018 г., 10:45

Просмотры: 274


Регби активно развивается в Подмосковье и может стать базовым видом спорта для всей страны. Компенсируют ли регбисты неудачи наших футболистов?

Министр спорта Московской области Роман Терюшков принял участие в очередном заседании Высшего совета Федерации регби России. Он отметил активное развитие регби в Подмосковье и позволил себе немного заглянуть в будущее. По мнению министра, у этого вида спорта достаточный потенциал, чтобы стать базовым для России. Значит, приблизиться к футболу и хоккею. Если не по качеству игры, то по уделяемому вниманию и инвестициям.

«Регби – это спорт сильных и отважных людей. У него есть потенциал стать базовым для России видом спорта. В последние годы дисциплина активно развивается во многих городах Московской области», - пояснил министр.


В Подмосковье насчитывается порядка 1000 профессиональных регбистов


По его словам, два мужских и один женский клуб представляют регион в чемпионатах России. Подмосковные регбисты составляют костяк мужской и женской национальных сборных.

В последние годы дисциплина стала активно  развиваться во многих городах Московской области. В девяти городах уже существуют специализированные спортивные школы, но рост интереса ожидается ещё в 15-ти. Наш долгопрудненский регбийный клуб «Сокол» дебютировал в этом году в чемпионате Московской области. Его причисляют к числу фаворитов из-за ряда сильных игроков, пришедших из столичного «Динамо»

Если задуматься, то для маленького города регби даже интереснее футбола. Чемпионат ФНЛ никогда не привлечет такого внимания как высшая лига (РФПЛ). А регби станет диковинным зрелищем и покажет кровь и пот во всей красе! Никаких симуляций и вялых матчей без интриги.