Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Недавно гостил я в чудесной стране…

22 сент. 2017 г., 11:54

Просмотры: 2249


Житель Долгопрудного Александр Конечных покоряет вершины Гималаев.

Александр Конечных холистический специалист по оздоровлению. В своей практике использует целостный взгляд на организм. Считает, что быть здоровым и счастливым не так уж и сложно. Для этого стоит жить в соответствии со своим кредо. В свободное время много путешествует, исследует  местный быт, обычаи и культуру  Индии и Шри-Ланки. О недавнем путешествии в Гималаи, о сказочной Индии,  красках закатов и рассветов наша беседа.

- Александр, расскажите, чем Вам запомнилась последняя экспедиция  (штат Джамму и Кашмир)? Что ценного для себя Вы привезли из поездки?

- О, это и быт тибетцев выживающих и процветающих на высотах,  где уже и растительность не растет. И Озеро Пангонг длиной более сотни километров на высоте в 4200 м на границе с Китаем. Самая настоящая пустыня в долине Нубра с дюнами и верблюдами на высоте около 3000 м. И самые высокие в мире автоперевалы 5300 и 5600 м. Те самые дороги, по которым только на внедорожнике  можно проехать. А  шириной они в полторы машины, а внизу сотни метров обрыв…

Вынос: Пожалуй, самое ценное, что привез из путешествия  - это заряд здоровья. И, пробуждение, разумеется. В городе мы засыпаем в суете и заботах. А сверху открываются глаза,  В целом - это сумасшедшее дружелюбие кашмирцев, марсианская атмосфера  Леха, и достижение приятного состояния «тишины ума».

- Какое впечатление произвел на вас Лех, столица гималайского княжества Ладакх?

- Ладакх чудесное местечко! Здесь людям не нужно становиться самыми- самыми  умными, богатыми или успешными…  Впечатляет простота с которой люди живут на высоте более трёх километров. Извилистые улочки древнего городка и буддийские храмы, которым сотни лет.

 

 

- Вы были в Индии несколько раз, возвращаетесь снова и снова. Почему?

-  Это, наверное,  похоже на то, почему люди возвращаются к себе на дачу. А у меня дачи нет.

- Как Вы планируете свои маршруты?

- Этим занимается моя спутница жизни.

- В одном из  путешествий Вы посетили дом-музей Рерихов в Наггаре.  Вам близко творчество Николая Рериха?

- Настолько же насколько и творчество Святослава, например. Это гениальные люди, жившие в прекрасных местах. Сейчас экспозиция Музея им.Н.К. Рериха в Москве закрыта. Вот и приходится в Наггар ездить. Люблю живопись, но сам рисую редко.

                                           500 ступеней к закату

- Судя по вашим прекрасным фотографиям, Вы наблюдаете быт местного населения, фотографируете детей?  По ощущениям, какая она «Чудесная страна»?

- Бывает, конечно бывает.  По ощущениям в Чудесной стране много счастья!

- Индийская фармакология всегда считалась качественной. А йога привлекает европейцев сбалансированным подходом к своему организму. Могли бы Вы дать нашим читателем «индийский» рецепт  вечной молодости, здоровья и красоты?

-  Ага,  индийский Болливуд славится своими трюками… Секрета, как Вы поняли,  никакого нет. Хочешь быть здоровым? Будь им!

- Я думаю,  Вы романтик. Скажите, а закаты и рассветы, краски неба над Индией какие?

-  В последнем путешествии преобладали Рериховские тона как раз. Мы побывали на нескольких местах изображенных на полотнах Рерихов. ( Н.К. Рерих «Ладакх. Лех. Королевский Дворец», 1925 г., «Твердыня Тибета. Басго»,  1932).   Закаты в Лехе лучше всего наблюдать с Шанти Ступы, туда ведут более 500 ступеней. А рассвет был незабываемым на высокогорном озере Пангонг.

-  И напоследок ожидаемый вопрос, на который  хотелось  бы получить нестандартный ответ: «Лучше гор, могут быть только горы?».

- Необязательно, бывают и холмы ничего такие, путешествуйте на здоровье!

Беседовала Софья Некрасова, фото из личного архива Александра  Конечных.