Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Непогода пыталась заморозить котельные

13 янв. 2017 г., 13:51

Просмотры: 1852


Вторжение мороза сильно омрачило праздники россиянам, но Долгопрудный, к счастью, пострадал от аномальных холодов меньше других. В Москве с 7 по 8 января было госпитализировано более 50 человек (большая часть с обморожениями разной степени). В Долгопрудном же за все 8 праздничных дней было зафиксировано только один случай обращения горожанина в больницу с легким обморожением. Обошлось и без аварий на ТЭЦ, как в Красногорске. В отдельных домах на Лихачевском шоссе замерзли приборы в котельных, что грозило серьезной аварией, но сотрудники УК сработали оперативно.

В единственном зафиксированном случае обморожения решающую роль сыграл человеческий фактор. По словам начальника амбулаторно-поликлинической службы Долгопрудненской центральной городской больницы Инны Савченко, молодой парень отправился на прогулку в легких кедах и провел на воздухе слишком долгое время. Врачи зафиксировали первую стадию обморожения ступней (всего их 4-ре).

Справка.  Для 1 степень обморожения характерно побледнение участка кожного покрова, которое после согревания переходит в покраснение. Пораженный участок немеет, утрачивает чувствительность, возможны жжение, зуд, боли. Период выздоровления – от 5 до 7 дней.

Будем надеяться, что после того как праздничная эйфория окончательно схлынет, горожане начнут вести себя осмотрительней.

Случай с обморожением у молодого парня вызвал сильные опасения за школьников. В Управлении образования Долгопрудного нам объяснили, что у каждой школы индивидуальный график зимних каникул, но во всех случаях они заканчиваются на день-два позже, чем праздничные “каникулы” у взрослых.  9 –го января в сильный мороз школы еще не работали, а 10-го за парты сели только учащиеся школы № 7.  В этот день было уже значительно теплее. В остальных школах зимние каникулы продлятся до 11-12 января. Синоптики прогнозируют потепление, и искусственно продлевать их городским властям уже не придется.

Какими бы везучими и морозоустойчивыми не были бы долгопрудненцы, но совсем без простуд в такую погоду не обходится.  Впрочем, ситуация по заболеваемости в городе пока далека от критической.

«На 9 января  ситуация по заболеваемости в городе на сегодняшний день такова: ОРВИ болеют 349 человек, пневмонией -12 человек, гриппом – ни одного», - сообщила заместитель руководителя администрации Долгопрудного Юлия Подлузская.

Долгопрудненские медики не исключают того, что ситуация может измениться в худшую сторону, когда дети вернуться к учебе, а взрослые на работу. Увеличение контактов между людьми может спровоцировать новую волну вирусных инфекций. Будем надеяться, что все обойдется.

Карантина в школах пока не предвидеться. Так что будьте бдительны на тот случай, если ваше чадо решит проявить фантазию и продлить себе зимние каникулы еще на пару дней.

Техника пострадала от январских морозов куда больше, чем люди.  Энергетики отчитались в отсутствии аварий на объектах МОЭСК Северные электрические сети, но это крупные объекты. Досталось котлам в отдельных домах на Лихачевском шоссе в ведении УК “ПИК Комфорт”.

      Мороз распахнул двери настежь и временно парализовал работу котельных врез

Волею разбушевавшейся стихии в домах подотчетных компании “Пик Комфорт” прошел несанкционированный “день открытых дверей”.  Двери в 35 из 40 подъездов  простояли открытые настежь все праздники. По словам управляющего ООО “Пик Комфорт” объект “Долгопрудный” Валерия Чижевского, на дверях замерзли доводчики.  Закрыть их без помощи специалиста было практически невозможно.

К сожалению, служба плотников не работала в праздники. Проблема была устранена только 9-го января. В некоторых случаях доводчики оттаяли сами, а некоторые пришлось заменить.

На этом козни стихии не закончились. На протяжении всех праздничных дней в 7 домах на Лихачевском шоссе имели место случаи аварийной остановки отопительных котлов. Причиной тому было замерзание приборов в котельных.

Как пояснил Чижевский, замерзли редуктора на АИТах (автономный источник питания).  Жители домов не успели почувствовать серьезных перепадов с подачей горячей воды и тепла.   Сотрудники “Пик Комфорт” оперативно устранили проблему. Им необходимо было вручную перезагрузить приборы в течение 30 минут после остановки котла. Ни минутой  больше! Промедление грозило серьезной аварией, как это случилось в Красногорске. К счастью, все службы работали в оперативном режиме, и праздничная эйфория не повлияла на ситуацию.

Конечно, работы у специалистов УК в праздничные дни было хоть отбавляй. За 8 дней каникул было получено и отработано 239 заявок от жителей домов.

Долгопрудненцы получили очередной, после ледяного дождя, опыт противостояния стихии.  Какие-бы сюрпризы не готовила погода этой зимой,  застать врасплох коммунальщиков  города ей не удалось.

Михаил Раскин