Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Новая зона отдыха открыта в Долгопрудном в рамках партпроекта «Парки Подмосковья»

19 февр. 2018 г., 12:45

Просмотры: 1296


В Долгопрудном открылась новая парковая зона «Мысово».

Строительство парка велось в рамках партийного проекта «Единой России» «Парки Подмосковья». За полгода заброшенный берег Клязьминского водохранилища превратился в благоустроенную территорию, где для отдыха горожан и гостей Долгопрудного есть, пожалуй, все: набережная со смотровыми площадками, детская и спортивная площадки, велодорожки, зоны для загара и барбекю.

В открытии парка «Мысово» приняли участие секретарь Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия», глава города Олег Троицкий, член политсовета отделения, руководитель администрации города Александра Кочетинина, депутаты-единороссы.

«Концепция парка детально обсуждалась с долгопрудненцами. Это предусматривалось партпроектом «Парки Подмосковья», – отметил Олег Троицкий. – И сегодня каждый житель от мала до велика может получать удовольствие от отдыха здесь. Кроме того, «Мысово» будет дорабатываться и дополнительно благоустраиваться в соответствии с пожеланиями горожан».

До 1917 года Мысово принадлежало семье известного чаеторговца Кузнецова. Создатели проекта новой зоны отдыха изучили архивы и постарались воссоздать былое великолепие парка с его цветущими садами и мощеными пешеходными дорожками – исторические насаждения по возможности сохранены, заложены липовая аллея и яблоневый сад.

«В дальнейших планах города – восстановление памятника архитектуры регионального значения – усадьбы «Мысово», – добавляет Александра Кочетинина. – На данный момент здание выкуплено у собственника, находится в муниципальной собственности и передано в хозяйственное ведение музею. Сегодня ведется разработка проекта реконструкции».

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»