Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

пасмурно+29 °C

Новые детские сады и железнодорожные станции

19 марта 2021 г., 14:19

Просмотры: 1699


Что уже сделано и какие объекты появятся по запросам жителей.
Новые детские сады и железнодорожные станции

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Транспортная доступность

В прошлом году в Долгопрудном завершено благоустройство двух станций МЦД: «Новодачная» и «Долгопрудная». Объекты полностью обновлены, на них установлено современное оборудование. Горожане высоко оценили комфорт транспортно-пересадочного узла и внешний вид павильонов и конкорсов.

– Электрички теперь ходят гораздо чаще – каждые 5-7 минут, – говорит жительница города Инна Филимонова. – Ждать состав уже не приходится так долго, как раньше, к тому же на вокзале созданы все условия для удобного пребывания пассажиров.

Новые детские сады и железнодорожные станции

После благоустройства станции «Долгопрудная» ушла в прошлое знаменитая лужа на автобусном круге. На площади обустроили комфортную территорию с парковками, стоянками такси, велодорожкой и пешеходной зоной. Интерьер конкорса украсил символ нашего города – макет дирижабля.

Стоит также упомянуть, что несколько лет назад в Долгопрудном была решена проблема железнодорожных переездов, на которых постоянно скапливался автомобильный транспорт. В нашем городе было три таких точки. Они располагались в районах Новодачная, Водники и Хлебниково. Сегодня пробок здесь больше нет, поскольку для пересечения железнодорожных путей построены современные автомобильные путепроводы.

– Крайне важно было решить проблему узких мест с запредельной частотой железнодорожного сообщения, из-за чего шлагбаум просто не поднимался, – отметил Андрей Воробьев. – Мы сдали 28 переездов по совместной федеральной и региональной программе.

Татьяна ЛОБАНОВА, жительница Долгопрудного:

– Очень рада открытию современной, красивой станции! Эту общественную территорию наконец–то привели в порядок, сделали три колодца для стоков. Есть надежда, что лужа больше не вернется. Честно говоря, не люблю вокзалы, езжу на электричках редко, но теперь буду пользоваться ими с удовольствием.

Строительство детских садов

Наряду с ремонтом старых детских садов, в городе постоянно ведется строительство новых корпусов дошкольных учреждений.

Так, в марте уже завершено строительство второго корпуса детского сада № 3 «Умка» на 150 мест. Согласно проекту в трехэтажном здании смогут находиться шесть групп детей до семи лет. В учреждении запланированы две ясельные группы для малышей до трех лет. Открытие нового корпуса «Умки» позволит удовлетворить запросы жителей на дополнительные места в Центральном микрорайоне.

В этом году в доме 17 на Старом Дмитровском шоссе, на первом этаже жилого здания откроется учреждение нового формата – мини-детский сад. Таким образом, для детей, живущих в микрорайоне Новые Водники, тоже появятся места рядом с домом.

Новые детские сады и железнодорожные станции

Новый детский сад № 27 «Маяк» готовится к открытию по адресу: ул. Парковая, д. 52, корпус 1. Это будет здание встроенно-пристроенного типа. Можно смело сказать, что у новоселов ЖК «Бригантина» не возникнет проблем с тем, чтобы кто-то присматривал за детьми: они пойдут в уже имеющееся дошкольное учреждение в своем районе. Добавим, в ближайшие три-четыре года в микрорайоне планируется открытие еще четырех детских садов на 135 мест каждый.

Татьяна БАБАЕВА, жительница Долгопрудного:

– Мы переехали в Центральный микрорайон Долгопрудного несколько лет назад, ребенку предоставили место в саду, но не рядом с домом. Хотелось бы скорейшего открытия «Умки». Я считаю, сад должен быть в шаговой доступности. Это сократит время, ребенок выспится, а родители не опоздают на работу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*