Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 февраля

дождь со снегом+2 °C

Новые требования по выгулу собак в Долгопрудном

22 янв. 2020 г., 10:46

Просмотры: 187


С начала 2020 года в Подмосковье вступили в силу нововведения в сфере защиты животных.

В частности речь идет об ужесточении требований к контактным зоопаркам и условий содержания опасных собак.

По словам председателя комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергея Керселяна: «Запрещается выгул некоторых четвероногих питомцев без поводка и намордника. К таким породам относят акбаша, бразильского бульдога, питбульмастива», - отмечается на сайте Правительства региона.

Данное требование не распространяется на тех питомцев, которые находятся на огороженной территории, принадлежащей владельцу собаки. При входе на такую территорию обязательным условием является табличка с предупреждением о потенциально опасном питомце.

В Долгопрудном площадки для выгула собак располагаются: на улице Спортивная (в районе Центрального парка), в парке на улице Молодежная, также по улице Набережная (парк «Новые Водники»), еще одна в парке Мысово и на проспекте Ракетостроителей. Что касается последней из них, в ближайшее время планируется ее демонтировать в связи со строительством вблизи детского сада и поликлиники.

Что касается животных, участвующих в культурно-зрелищных мероприятиях, запрещается применять лекарственные средства, способные причинить вред их здоровью.

«Если вольеры не заменят на большие по площади, не установят укрытия, не будут соблюдаться санитарные нормы и будет прослеживаться безответственное отношение – такие организации закроют», - отметил член комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Двойных.

Добавим, что теперь диких животных, к которым относят змей, крокодилов, пауков, скорпионов, соколов, пингвинов, страусов, медведей, волков и лис запрещено содержать в домах и квартирах.

Если эти звери будут обнаружены в условиях неволи с нарушением требований, они подлежат конфискации, а также возвращению в их среду обитания.

Кроме этого владельцы приютов и уполномоченные ими лица несут такие же обязанности, как и владельцы животных.