Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

небольшой дождь+8 °C

Новые возможности – с поддержкой от государства

29 июня 2020 г., 17:22

Просмотры: 198


О своем бизнесе рассказала Ульяна Белова, владелец семейного досугового центра «Страна гномов», член совета предпринимателей Долгопрудного.
Новые возможности – с поддержкой от государства

Людмила НИКИТИНА.

Компания ощутила приближение пандемии еще в марте. Произошел отток клиентов, поскольку резко упал спрос на посещение детских развивающих занятий и организацию праздников.

– Отменились выпускные в школах и детских садах, за которые уже внесли предоплату. К тому же мы занимаемся этим бизнесом вдвоем с мужем, и остались без работы на три месяца, в течение которых центр был закрыт, – говорит предприниматель, – нам удалось договориться о снижении ставки по аренде, но коммунальные платежи все равно нужно оплачивать, поскольку в помещении продолжают работать промышленные холодильники.

Ульяна воспользовалась субсидией, которая выплачивается владельцам предприятий малого и среднего бизнеса за апрель и май в размере 1 МРОТ на сотрудника при сохранении 90% штата. В итоге никто из работников (а их 5 человек) не ушел.

Из этих средств также оплатили часть коммунальных платежей.

Логичным способом продолжить существование предприятия стала доставка питания. Приготовленные в кафе обеды развозили и раньше, но эту сферу деятельности не развивали дополнительно.

Теперь специально для продажи продуктов собственного бренда «Тещин привет» создан отдельный сайт по доставке популярных ресторанных блюд и замороженных изделий – сырников, пельменей, вареников.

С развивающими занятиями для детей ситуация сложилась иначе. Частично их перевели в онлайн-режим, но такой формат подходит далеко не всем. Занятия предназначены для детей от года до 7 лет, и малышам трудно выполнять задания без участия родителей. Преподавателям тоже пришлось временно изменить привычные методики, чтобы вести уроки дистанционно. От 100% групп, которые посещали развивающие занятия, остались только 30%, но коллектив «Страны гномов» надеется, что эта ситуация скоро изменится.

В сложившейся ситуации владелец находит и положительные стороны. Сейчас в «Стране гномов» продолжают готовить яркие праздничные торты и планируют проводить детские праздники на природе. За время простоя в центре был сделан капитальный ремонт, в будущем бизнес будет расширен – сейчас идет подготовка нового помещения.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Обсудить тему

Введите символы с картинки*