Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 января

облачно с прояснениями-8 °C

Онлайн трансляция

Об итогах встречи главы Долгопрудного с жителями города

23 мая 2017 г., 13:10

Просмотры: 231


О том, какие проблемы волнуют жителей, они рассказали главе города Олегу Троицкому на очередном личном приеме, который прошел в конце минувшей недели. С некоторыми обращениями было решено разобраться с выездом на место.

Недочеты капитального ремонта, дефицит парковок, старые детские площадки. О том, какие проблемы волнуют жителей, они рассказали главе города Олегу Троицкому на очередном личном приеме, который прошел в конце минувшей недели. С некоторыми обращениями было решено разобраться с выездом на место.

Например,  обращение от жителей дома №11 по Гранитному тупику. Они рассказали градоначальнику о капитальном ремонте их многэтажки, который был проведен пару лет назад. Больше всего претензий к фасаду, краска в некоторых местах потрескалась и отвалилась.

«После зимы есть небольшие замечания по срезу торцевой части дома, которые будут устранены обслуживающей организацией, будет укреплен и цоколь в двух местах по передней стороне фасада у 1-ого и 4-ого подъезда, в рамках подготовки к зиме подкрасим», - рассказала  директор муниципального-казенного учреждения Долгопрудненское городское хозяйство Ирина Коваленко.

Также жители жаловались и на состояние детской площадки, которая располагается у дома. Горки и качели уже давно покрылись ржавчиной. Ребятня обходит это место стороной, а вот любители горячительного, напротив.

Некоторые жители считают, что площадку надо отремонтировать, другие предлагают ее снести. Прийти к общему знаменателю у жильцов пока не получается. Проблема в первую очередь в том, что у многоэтажек №9 и №11 нет старших по домам, организовать и провести собрание просто некому.

«Мы рекомендовали жителям домов все-таки выбрать старшим по домом, это значительно облегчит работу и ускорит процесс», - прокомментировал глава города Олег Троицкий, - «что касается самой детской площадки, то в первую очередь, необходимо включить ее в программу капительного ремонта и сделать на этом месте новую современную площадку».

Заглянул Олег Троицким и к жителям улицы Нагорная. Сараи, покосившиеся гаражи между этими двумя многоэтажками, по словам людей, собственниками уже давно не используются, но и убирать их они не спешат. По поручению градоначальника, ситуацию на карандаш взяла управляющая компания.

Говорили также и об организации дополнительных парковочных мест и жировках МособлЕирц, в которых у горожан появляются необъяснимые долги. Впрочем, этот вопрос не раз звучал и в ходе лично приема градоначальника, который прошел в понедельник. С каждым платёжным документом Олег Троицкий поручил  в индивидуальном порядке разобраться специалистам администрации.

Пресс-служба администрация