Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

облачно с прояснениями-7 °C

Онлайн трансляция

Об оплате штрафов ГИБДД

06 апр. 2018 г., 14:00

Просмотры: 355


С 1 января 2016 года – административные штрафы ГИБДД в 20-дневный срок можно оплатить в размере половины наложенной суммы.

Для того чтобы отслеживать информацию об имеющихся штрафах можно скачать на свой смартфон мобильное приложение или зарегистрироваться на государственном портале www.gosuslugi.ru. Проверить историю своих нарушений можно и на официальном сайте Госавтоинспекции.

Также штрафы можно оплачивать и в банке по 20-значному уникальному идентификационному номеру, указанному в постановлении.

Но нужно помнить, что по истечении 60 дней с момента вступления постановления в законную силу, если штраф не был оплачен, информация о задолженности направляется судебным приставам, которые могут списать задолженность с вашего активного банковского счета.

В соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КРФоАП , неуплата административного штрафа в срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, при этом предыдущий штраф также будет подлежать оплате.

За 3 месяца 2018 года по ч.1 ст.20.25 КРФоАП сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» привлечено 157 граждан, в отношении которых судом приняты решения в рамках санкции данной статьи.

Что касается иностранных граждан, то на основании Федерального закона №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», неоднократное привлечение иностранного гражданина к административной ответственности за совершение на территории Российской Федерации административных правонарушений в области дорожного движения, может являться основанием для принятия решения о нежелательности пребывания в Российской Федерации данного иностранного гражданина и ему будет ограничен въезд (выезд) в Российскую Федерацию.