Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Общественники и администрация города призвали долгопрудненцев активнее подавать заявки на премию «Наше Подмосковье».

02 июня 2016 г., 18:47

Просмотры: 186


Количество и качество проектов, отправленных в этом году на рассмотрение в рамках премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье», обсуждалось на этой неделе сразу на двух заседаниях в «Центре общественного содействия». Эти вопросы поднимались на заседаниях  «Совета общественных организаций Долгопрудного» и городского Территориально-общественного совета (ТОС).

Определенное беспокойство вызывает тот факт, что 2016 году на конкурс подано пока только 15 проектов, а у соседней Лобни их 25. Что уж говорить про безоговорочных лидеров «гонки идей», какими являются Химки (400 проектов) и Люберцы ( 620). 

Всех участников заседания «Совета общественных  организаций» призвали активизировать работу в этом направлении. Дело в том, что многие организации, входящие в «Совет», сами являются постоянными «поставщиками» проектов на губернаторскую премию. Директор «ЦОС» Татьяна Владиславовна Смирнова также предложила руководствоваться лозунгом «Меньше, да лучше» .  Иными словами сделать ставку не на количество, а на качество проектов, и их подробную проработку. Дорабатывать приходится даже самые хорошие идеи, поскольку в этом году для всех номинаций губернаторской премии введен новый критерий «инновационность».

Cобравшиеся пообещали детально проработать все текущие проекты и выразили сомнение в том, что все 400 проектов тех же Химок находятся на одинаково высоком уровне».

  На заседании ТОС, от имени Главы города Олега Троицкого, выступил заместитель руководителя администрации Сергей Шабашов, который настоятельно порекомендовал жителям «активизироваться в этом направлении, поскольку направления конкурса достаточно обширные».

Новшеством Премии этого года стала новая номинация – «молодёжь», предоставляющая возможность молодым и перспективным жителям Подмосковья получить шанс на признание.