Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

ясно+3 °C

Общественники обсудили с долгопрудненцами возможности детского досуга в городе

01 сент. 2021 г., 18:09

Просмотры: 4


Чем занять ребенка в свободное от занятий в школе время? Чтобы определиться с выбором было проще, а также узнать, какие варианты полезного досуга для детей готовы предложить образовательные учреждения города, сегодня, 1 сентября, вновь прошла ежегодная ярмарка услуг дополнительного образования. 

На площади Собина более 50 участников представили самые разнообразные направления для детского досуга. Среди них были как государственные, так и частные учреждения. 

Посетили данное мероприятие глава г. о. Долгопрудный Владислав Юдин, депутат Государственной Думы Ирина Роднина, лидеры Движения общественной поддержки социально значимых инициатив Михаил Раев и Елена Андреева, а также местные парламентарии, представители администрации и культуры. 

«Сегодня мы можем показать всем родителям Долгопрудного, сколько возможностей в плане развития ребенка есть в городе. Они приходят сюда вместе с детьми и получают подробную информацию обо всех секциях округа. Программа стала насыщеннее, каждый год участвуют новые коллективы. Любой ребенок может увидеть все многообразие и выбрать себе занятие по душе, а это – самое главное», — отметил Владислав Юдин. 

Для удобства посетителей на ярмарке можно было не только поучаствовать в презентациях, но и сразу записать детей в понравившиеся студии и секции. 

«Дополнительное образование помимо основных школьных знаний помогает развивать у детей самые разные навыки и раскрывать их таланты. Каждый ребенок от природы в чем-то по-своему уникален. А вот помочь ему добиться успехов в музыке, спорте, техническом творчестве и так далее – задача взрослых. В городе созданы возможности для дополнительного образования детей в самых различных направлениях. Призываю родителей обязательно пользоваться этими возможностями и приводить детей в кружки и секции», — сказал лидер Движения общественной поддержки Михаил Раев. 

Традиционная ярмарка сопровождалась мастер-классами и концертной программой с участием различных творческих и спортивных коллективов муниципалитета, а также профессиональных артистов театра «Город». 

«Благодаря такой интересной выставке кружков, курсов и секций у жителей Долгопрудного будет уникальная возможность познакомиться со многими культурно-досуговыми и спортивными учреждениями города в одном месте, побеседовать с педагогами и сделать свой выбор, который, возможно, определит дальнейшую профессию», — заключила Ирина Роднина. 

 По окончанию мероприятия почетные гости сделали фото на память с детьми и артистами. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*