Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 15 июля

пасмурно+19 °C

Одно из старейших предприятий города модернизируют

10 февр. 2020 г., 16:04

Просмотры: 1193


Порядка 150 сотрудников камнеобрабатывающего комбината выйдут на обновленные рабочие места.
Одно из старейших предприятий города модернизируют

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Поклонная гора и Бибилиотека МГУ, памятник «Рабочий и колхозница» и Казанский кремль – частичка Долгопрудного есть во всех этих объектах. Камень, произведённый в Долгопрудном, использовался при мощении Старого Арбата, при строительстве Храма Христа Спасителя, Свято-Даниловского монастыря и Третьяковской галереи. Предприятие с 83-летней историей – это конечно, гордость города. Но сегодня комбинат должен стать еще и современным предприятием.

Сейчас на Заводской улице задействованы два цеха, которые работают не в полную силу, потому что часть оборудования изношена. Переезд на новую площадку позволит значительно модернизировать производство, повысив производительность труда.

Главный производственный корпус уже построен, оборудование закуплено, но пока хранится на старом месте – его предстоит перевезти и настроить. На новом заводе, который уже частично построен, будут внедрены современные технологии.

Система очистки камня будет отвечать самым современным требованиям, что позволит минимизировать объем шлака. На заводе установлен современный фильтр-пресс итальянского производства. Кроме того, новое производство будет построено с учетом экологических норм.

– Процесс обработки камня не подразумевает никакой химии, – пояснил Владимир Ткач. – В отличие от старой площадки здесь будет только алмазная установка. Многоканатный алмазный станок состоит из 56 канатов, на которых расположены алмазные втулки. На старой территории установлены шесть огромных штрипсовых распиловочных станков, где используются металл, дробь и известь. На новой площадке один распилочный станок будет производить столько камня, сколько производили все вместе старые, которые сейчас законсервированы и готовятся либо на продажу, либо на металлолом. Это настолько разные уровни технологий и экологических норм, что они просто несопоставимы, при том что мощности – те же.

Переезд предприятия с Заводской улицы начнется в марте, в апреле–мае планируется полностью его завершить и торжественно открыть новую площадку.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20#зимa2О20

Литвинова Марина Михайловна, Корсаков Алексей Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*