Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 января

пасмурно-5 °C

Октябрьская погода в Долгопрудном наступит уже в сентябре

30 авг. 2021 г., 17:03

Просмотры: 25


Из лета в позднюю осень переместятся за одну неделю жители Московской области. Не будет жарким и предстоящий День знаний. В Гидрометцентре России его назвали рубиконом между летом и осенью. Специалисты обещают дневную температуру до плюс 20 градусов и небольшие дожди. Поэтому отправляться в школу лучше всего не только с букетами, но и с плащами и зонтиками.

Сразу после 1 сентября в регион придет похолодание. Через область начнет прокладывать путь активный циклон, сопровождаемый дождевыми облаками. Возрастет вероятность так называемых мозаичных гроз. Это явление, когда в соседних районах может наблюдаться совершенно противоположная картина. Например, в Рузе льет как из ведра, а в Можайске в это время – ни капли.

– Уже не полярный, а арктический атмосферный фронт ворвется в Центральную часть России 2 сентября, – говорит ведущий сотрудник Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. – В этот день зарядят холодные дожди, которые будут сопровождаться промозглым северным ветром.

В темное время суток температура воздуха понизится до плюс 8–13, а днем будет не выше плюс 16. Холодное дыхание Арктики будет только усиливаться, с каждым днем дневные и ночные температуры начнут опускаться. В дневное время они будут на 5–7 градусов ниже климатической нормы сентября.

Но жителям Подмосковья покажется, что на календаре наступил октябрь, поскольку порывистый ветер усилит эффект и по ощущениям будет на 2–3 градуса холоднее.

Кстати, синоптики подвели также итоги уходящего лета. Оно оказалось теплее климатической нормы на 2,5%, а недобор дождей оказался незначительным. Поэтому метеорологи назвали лето «персиковым», то есть более чем комфортным для жителей региона.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*