Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Олег Троицкий ответил горожанам на вопросы по жилищному законодательству

13 апр. 2017 г., 10:25

Просмотры: 1878


11 апреля в общественной приемной Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия» секретарь местного отделения партии, глава города Олег Троицкий провел прием граждан.

Люди пришли со своими наболевшими проблемами, которые касались высоких расценок на жилищно-коммунальные услуги, сложностей в общении с управляющими компаниями, также поднимался и пресловутый квартирный вопрос.

Две семьи обратились с просьбой о переводе жилья из категории коммерческого найма в категорию служебного. Олег Троицкий разъяснил горожанам, что возможность рассмотрения этого вопроса наступает по истечении 5 лет с момента оформления договора коммерческого найма. Затем решение будет приниматься на основании рекомендации работодателя. Пока же ничто не мешает жить в предоставленных городом квартирах и получать социальные услуги, оформив временную регистрацию по месту жительства.

За помощью к Олегу Троицкому обратилась семья, в чьей квартире несколько дней назад произошел сильный пожар. По словам горожан, жить там в ближайшее время не реально, помещение требует капитального ремонта. В семье двое маленьких детей, и родители просят город предоставить временное жилье на период проведения ремонта. Глава города обещал рассмотреть такую возможность, а также направить комиссию из управляющей компании для оценки объемов ремонтных работ и выделить машину для перевозки вещей.

В завершение приема Олег Троицкий побеседовал с жителем военного городка, спортсменом-ветераном.  Он рассказал, что даже в своем пожилом возрасте продолжает заниматься спортом и активно участвует в соревнованиях. Конечно, это отнимает много средств, и Олег Троицкий предложил обсудить возможность поддержки ветеранского спорта в Долгопрудном.

«Ветеранский спорт, о котором говорил житель, – это не те направления массового спорта, которые есть у нас в Долгопрудном, – отметил Олег Троицкий. – Однако если имеется определенная востребованность этого направления у жителей Долгопрудного, то стоит обсудить возможность его поддержки. При этом надо добиться того, чтоб ветераны не ездили на соревнования частным порядком, а действовали от лица организации, входящей в общую систему физической подготовки Московской области или города».

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»