Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Основная задача – улучшение качества жизни

12 окт. 2020 г., 11:22

Просмотры: 981


С каждым годом наш город становится все более комфортным. Он растет, развивается, меняется к лучшему. В рамках национальных проектов ремонтируются дороги, реконструируются парки и скверы, строятся новые школы и детские сады.
Основная задача – улучшение качества жизни

Качественные дороги

Отремонтированы Лихачевское шоссе и 21 муниципальная дорога

В рамках программы «Дороги Подмосковья», которая реализуется по поручению губернатора, в текущем году специалисты отремонтировали 21 автодорогу, а также трассу регионального значения – Лихачевское шоссе. На участке от развязки на трассе М–11 «Нева» до остановки «ТЦ «Конфитюр» дорожники уложили современное износостойкое покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Списки подлежащих ремонту объектов составлялись на основе предложений жителей. Особое внимание было уделено дорогам, на состояние которых жаловалось максимальное количество горожан.

В настоящее время проходит проверка качества новых покрытий. Право на проведение таких работ принадлежит ГУП Московской области «Производственная лаборатория по испытанию дорожно-строительных материалов «Лабрадор». Организация делает анализ дорожного полотна и проверяет наличие необходимых документов.

Основная задача – улучшение качества жизни

Комфортная городская среда

Завершается реконструкция Первомайской и Дирижабельной улиц, благоустраивается Юсуповский сквер

Две старейшие улицы нашего города приобретают современный облик. На них ремонтируют тротуары, прокладывают велосипедные дорожки, модернизируют освещение и благоустраивают газоны.

Благодаря программе «Безопасный регион», которая была запущена по инициативе губернатора Московской области, на Первомайской улице установят 136 новых видеокамер. На улицах уложат новую тактильную плитку, установят скамьи, урны, шахматные столы, посадят декоративные кустарники и клены. До конца текущего года долгопрудненцы смогут оценить обновленное городское пространство, комфортное для прогулок и отдыха.

В этом году также отремонтирована одна из достопримечательностей Долгопрудного – летний амфитеатр на берегу Котовского залива. Сооружение не реставрировалось более десяти лет и находилось в аварийном состоянии: сиденья скамеек были оторваны, на поверхности сцены чернели опасные дыры.

Сегодня амфитеатр соответствует требованиям безопасности, он подготовлен для проведения массовых мероприятий. Так, в День города 12 сентября уникальная архитектурная конструкция стала смотровой площадкой праздничного мероприятия: отсюда жители города смогли наблюдать за парадом кораблей.

Ремонт амфитеатра – лишь часть того, что планируется выполнить на берегу Котовского залива. К 2022 году преобразится весь Юсуповский сквер. Каким он будет – решат до конца года горожане.

Основная задача – улучшение качества жизни

Образование

В программу капитального ремонта в этом году вошли детский сад № 5 и школа № 1, в Центральном микрорайоне строится новое дошкольное учреждение

В настоящее время выполняется капитальный ремонт детского сада «Теремок» и школы №1. Оба этих учреждения – одни из старейших в городе, поэтому они требовали ремонта в первую очередь.

В этом году будут отремонтированы оба корпуса детского сада. По словам подрядчика, один корпус планируется завершить до 1 ноября, второй – до 15 ноября.

В здании школы № 1 проводится полная замена кровли и инженерных сетей, частичная замена дверей, выполняется ремонт фасада, спортивного зала, пола. Дополнительно построят пандусы.

– Школа практически готова, – сообщил представитель подрядной организации. – В настоящее время осуществляется сборка мебели. Также мы ждем запуска вводно-распределительного устройства, которое позволит подать в здание электроэнергию.

В городе появляются и новые образовательные учреждения. Так, в Центральном микрорайоне строится детский сад на шесть групп. В этом районе немало многоквартирных домов. Сюда приезжают в основном молодые семьи с детьми. Новый детский сад снимет нагрузку с существующих дошкольных учреждений и решит проблему очередей.

– Строительство социальных объектов, в том числе и детского сада в Долгопрудном, мы держим на особом контроле, – сказал начальник Главного управления Госстройнадзора МО Артур Гарибян. – На данный момент все работы здесь ведутся по графику. Прогнозируемая дата завершения строительства – сентябрь 2021 года.

Новый детский сад будет построен в Долгопрудном в следующем году

Здравоохранение

В ДЦГБ поступает новое оборудование и проводится ремонт отделений

Несмотря на пандемию, в Долгопрудненскую центральную городскую больницу продолжало поступать новое оборудование. Так, в начале года в медучреждении появились новые аппараты для рентгенографии и магнитно-резонансной томографии, ЛОР-комбайн, портативный аппарат УЗИ, 12-канальный электрокардиограф.

По поручению губернатора активно реализуется региональная программа «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям в Московской области». Например, в августе текущего года в офтальмологическом кабинете Детской поликлиники появились современные диагностические аппараты. Теперь зрение маленьких пациентов проверяют с помощью автоматического кераторефрактометра KR-800, а также компьютеризированного офтальмологического бесконтактного тонометра СТ-800 японского производства.

Кроме того, создаются комфортные условия для пациентов и медперсонала. Проведен ремонт в отделении КТ и МРТ. Близится к завершению ремонт стоматологической поликлиники для взрослых на Лихачевском шоссе и неврологического отделения в терапевтическом корпусе ДЦГБ.

Основная задача – улучшение качества жизни

Экология

В городе работает система раздельного сбора мусора, завершается рекультивация полигона «Долгопрудный»

Система раздельного сбора отходов введена в 2019 году. Помимо разделения мусора, она включает в себя строительство комплексов переработки отходов, заводов по термической переработке отходов и закрытие старых мусорных полигонов.

Главная городская свалка – полигон ТБО «Долгопрудный» площадью 13,8 га – за 40 лет своего существования накопила более 2 млн тонн отходов.

Объект был закрыт в 2014 году. В рамках программы губернатора Андрея Воробьева по ликвидации свалок 20 июня 2019 года началась рекультивация полигона.

Тело полигона выравнивают, присыпают инертными грунтами, накрывают георешеткой и специальным экраном, не пропускающим осадки. Также возводят систему сбора и уничтожения свалочного газа. Сверху на полигон укладывают плодородную почву, которую засеивают газонной травой.

Работы ведутся по системе софинансирования, поэтому средства выделяются из разных бюджетов: федерального, регионального и муниципального. По словам главного инженера «Службы единого заказчика» Сергея Медведенко, все работы планируется завершить к 7 декабря.

Основная задача – улучшение качества жизни

Обсудить тему

Введите символы с картинки*