Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Особое внимание киоскам и ларькам уделяют в Долгопрудном

18 июня 2014 г., 11:03

Просмотры: 223


До сентября 2014 года муниципалитеты Подмосковья обязаны разработать и утвердить официальные схемы размещения нестационарных торговых объектов, после чего все незаконные киоски и ларьки будут демонтированы.

До сентября 2014 года муниципалитеты Подмосковья обязаны разработать и утвердить официальные схемы размещения нестационарных торговых объектов, после чего все незаконные киоски и ларьки будут демонтированы.

Такое требование было озвучено на открытом заседании Правительства Московской области министром потребительского рынка и услуг региона Владимиром Посаженниковым.

По его словам, сейчас на территории региона работает 11 тысяч нестационарных объектов, часть из которых незаконна и нецелесообразна. В частности, в ряде муниципалитетов ларьки и палатки размещают по непрозрачной схеме, они стоят на земельных участках с неопределенными кадастровыми номерами и должным образом не платят налоги.

Посаженников отметил, что сначала необходимо определить потребности населения в таких нестационарных торговых объектах, в том числе с привлечением общественности, создать четкую схему размещения киосков, с помощью правоохранительных органов, если это потребуется, демонтировать незаконные, и решить земельные вопросы.

В Долгопрудном большая работа в этом направлении началась полгода назад. В декабре 2013 года администрация города утвердила Схему размещения нестационарных объектов на территории городского округа на два последующих года. Данный документ был разработан на основании существующих правил размещения таких объектов. Там, в частности, упоминается, что нестационарные торговые объекты не могут быть размещены:

– В местах, не включенных в Схему;

– на остановочных пунктах общественного транспорта;

– в арках зданий, на газонах, на дворовых территориях жилых домов;

– ближе 5 метров от окон жилых и общественных зданий;

– на инженерных сетях и коммуникациях;

– на расстоянии менее 25 м от мест сбора мусора и т.д.

Для приведения нестационарных торговых объектов в соответствие с действующими требованиями были демонтированы торговые объекты, размещенные на остановочных пунктах общественного транспорта, на придомовых территориях и т.д., – пояснила корреспонденту редакции газеты «Долгие Пруды» начальник отдела развития предпринимательства и инвестиционной деятельности администрации г. Долгопрудный Ирина Герасимова. – Всего было демонтировано более 25 торговых объектов.

В текущем году нестационарные торговые объекты размещены на основании Договоров на право размещения нестационарного торгового объекта и Паспортов торгового объекта. В общей сложности это коснулось 103 объектов – 11 павильонов и 92 киосков.

Татьяна Абрамова