Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

От поста в Фейсбуке к "Саду Жизни"

09 апр. 2018 г., 12:00

Просмотры: 1372


Трагедия в Кемерово, катастрофа Ту-154 в Сочи, взрывы в метро… Человеческие, детские жертвы не проходят бесследно. Они оставляют глубокие шрамы в душах и сердцах. И общая боль, которую чувствуют все, понуждает людей сплотиться, чтобы оставить в память тех, кого уже нет с нами, что-то доброе на этой земле. Это история о том, как из-за одной публикации в интернете сотни долгопрудненцев объединились для воплощения светлой идеи.

«Полное опустошение и дикий страх за детей»

Об эмоциях, которые он испытал в момент трансляции пожара в «Зимней вишне», Сергей Копейкин до сих пор вспоминает с содроганием. Рядовой житель Долгопрудного вместе с двумя детьми, как и вся страна в тот момент глубоко сопереживали пострадавшим.

«Мы решили для себя, что выйдем и посадим в память о погибших детях яблони. Понимаете, просто как-то шло от сердца, от души… Я сделал об этом пост в соцсети. Буквально за какое-то мгновение 150, 170 человек откликнулись, стали предлагать свою помощь деньгами, инвентарем, машинами, саженцами. Тогда решили обратиться в администрацию. Все чувствовали, что нас поддержат», - рассказывает горожанин.

Безымянный.jpg

В память погибших. В честь живых.

Идею одобрили не только руководители муниципалитета, но и представители всех общественных организаций, Комплексный молодежный центр, Совет депутатов и Общественная палата города. Количество желающих присоединиться к посадке выросло вдвое, а то и втрое.

Глава г. о. Долгопрудный Олег Троицкий: «Мы обсудили эту тему и пришли к единому мнению, что данная акция очень важна, нужна, и мы будем её поддерживать».

Будущую посадку решили назвать Садом Жизни. И посвятить её всем маленьким жителям нашей страны, что преждевременно покинули нас. «Нужно понимать, что детские души очень хрупкие. И отвечают за них взрослые. И если каждый год люди будут приходить к посаженным яблоням, и вспоминать о произошедшей трагедии, то может быть нам получится предотвратить следующую», - поясняет член Ассоциации многодетных матерей Долгопрудного Татьяна Афонина.

IMG_8293.JPG

Время и точное место проведения посадки пока уточняются. По предварительной информации, она пройдет совместно с ежегодной экологической акцией «Лес Победы» накануне 9 мая в парке на улице Молодежная. Поучаствовать в её проведении уже сейчас может любой желающий. Для этого необходимо связаться с Сергеем Копейкиным в группе «Привет, Долгопрудный!» в социальной сети «Facebook».

Сергей Алексеев