Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

небольшой дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Отчет об исполнении городского бюджета будет публичным

24 мая 2019 г., 14:03

Просмотры: 101


Парламентарии Долгопрудного на очередном заседании рассмотрели ряд важных вопросов. Среди них – утверждение отчета об исполнении бюджета городского округа Долгопрудный за 2018 год и утверждение схемы многомандатных избирательных округов для проведения предстоящих выборов депутатов городского Совета депутатов.

Михаил РАСКИН. Фото автора.

Первым вопросом на повестке заседания стало рассмотрение изменений и дополнений в бюджет Долгопрудного на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Проект предусматривает увеличение доходов на текущий год в размере 307 040, 2 тыс. рублей.

Среди статей доходов присутствуют субсидии от различных профильных министерств регионального правительства, в том числе субсидия на реализацию программы формирования современной городской среды и ремонт дворовых территорий от Министерства благоустройства Московской области, на ликвидацию несанкционированных свалок – от Министерства экологии. Увеличение расходов в текущем году на 310 млн рублей будет направлено прежде всего на социальные программы.

Узнать подробно о том, на какие цели и каким образом были потрачены бюджетные средства в 2018 году, горожане смогут на публичных слушаниях по отчету об исполнении этого финансового документа. Решение об утверждении отчета и назначении публичных слушаний депутаты поддержали единогласно. Слушания состоятся 3 июня в 16.00 в здании городской администрации.

Парламентарии утвердили включение в прогнозный план приватизации бывшего объекта Министерства обороны РФ на территории Долгопрудного – это здание бывшего Военторга по адресу: улица Станционная, дом 2. Имущественный комплекс включает в себя магазин и вспомогательное здание склада.

– Это здание было в плачевном состоянии. Мы ранее приняли его в муниципальную собственность, а теперь включили в прогнозный план приватизации. Любой объект на территории Долгопрудного должен выглядеть красиво и быть полезным для жителей города, – пояснила заместитель председателя Совета депутатов Татьяна Дворядкина. По ее словам, здание будет выставлено на торги, а с его дальнейшим использованием определится новый инвестор.

В числе центральных вопросов заседания было утверждение схемы многомандатных избирательных округов для проведения в сентябре выборов Совета депутатов. Поясним, что от каждого многомандатного избирательного округа избираются в нашем городе пять депутатов. За каждого избиратели голосуют персонально.

– Округа сформированы таким образом, чтобы сохранить людям максимум удобства. Горожане смогут проголосовать в привычных для них местах, – подчеркнула Татьяна Евгеньевна.

Проект решения об утверждении схемы избирательных округов будет опубликован в официальном печатном средстве массовой информации «Вестник – Долгопрудный».

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19

Раскин Михаил Юрьевич