Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Пассажиры Долгопрудного – в центре внимания

05 апр. 2019 г., 13:50

Просмотры: 4384


Одной из важных тем, поднятых Губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым в ходе обсуждения итогов прошедшего месяца в эфире телеканала «360O» стал транспорт. Андрей Юрьевич поинтересовался ситуацией с автобусными маршрутами и работой перевозчика в Долгопрудном. Наш город также упоминался в связи с одной из центральных тем эфира – победой участников из Подмосковья во всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры России».

Жалоб на перевозчика стало меньше

Хватает ли отдельно взятым муниципалитетам автобусов среднего класса с большим количеством посадочным мест? Удобны ли автобусные маршруты? Как решаются ситуации с длинными очередями на остановках общественного транспорта? Эти вопросы Андрей Юрьевич в рамках прямого эфира от 28 марта адресовал первому заместителю министра транспорта и дорожной инфраструктуры Анне Кротовой. Разговор зашел и о Долгопрудном.

– На несколько маршрутов в Долгопрудном с 1 января вышел новый перевозчик «Домтрансавто», и в какой-то момент был рост жалоб к этой организации. Сейчас их число снизилось более чем на 50%, – доложила губернатору заместитель министра транспорта Резкое уменьшение количества жалоб – следствие тесного взаимодействия администрации Долгопрудного и нового перевозчика, который в январе этого года еще не успел достаточно хорошо освоиться в нашем городе. Вопросы жителей к качеству оказываемых услуг предметно обсуждались на встречах с управляющим директором «Домтрансавто » Валерием Старшиновым, которые проводил глава города Олег Троицкий.

– Мы признаем свои ошибки, работаем над ними и готовы принимать меры, но, например, уволить водителя на основании простого рассказа мы не можем, – отметил Старшинов на одной из таких встреч.

Он предложил горожанам фиксировать увиденное нарушение на камеру мобильного телефона и обязательно записывать номер автобуса. Потом эти данные прикрепляются к официальному обращению в компанию.

Помогла разрешению ситуации инициатива регионального правительства с установкой камер видеонаблюдения на остановках общественного транспорта в Долгопрудном.

– Мы установили камеры на остановках в Долгопрудном, чтобы следить, есть ли очередь на остановке, хорошо ли люди заходят в автобус, хватает ли им посадочных мест, – подчеркнула Анна Кротова в разговоре с губернатором.

Данные с этих камер доступны как Министерству транспорта, так и перевозчику. Андрей Юрьевич призвал Министерство транспорта Подмосковья не останавливаться на достигнутых результатах и принять дополнительные меры по улучшению ситуации в Долгопрудном и ряде других подмосковных муниципалитетов.

– Я вас прошу, давайте через месяц перед жителями отчитаемся, что дополнительно мы сделали по этому вопросу в Долгопрудном, Люберцах и Химках, – обратился Андрей Юрьевич к руководству Министерства.

Опрос мнения жителей Подмосковья на портале «Добродел», в котором активно участвуют и долгопрудненцы, показывает, что люди предпочитают государственных перевозчиков частным и достаточно позитивно оценивают качество работы первых. Так, в текущем опросе, открытом на «Доброделе» до 30 апреля, 52% опрошенных ответили, что предпочитают пользоваться услугами государственных перевозчиков, а только 7% – частных. На вопрос «Как, по вашему мнению, изменилось качество предоставляемых общественным транспортном услуг за последний год» ответили «скорее улучшилось» 23% опрошенных.

На портале до 7 апреля также будет продолжаться голосование по запуску новых льготных маршрутов в Подмосковье. В разговоре с губернатором было отмечено, что предложения по организации маршрутов поступили и от долгопрудненцев. Они обязательно будут учтены.

Воспитываем лидеров. Обращаемся в Центр управления

Среди главных тем марта – федеральный конкурс управленцев «Лидеры России», финал которого прошел с 13 по 17 марта в сочинском парке науки и искусства «Сириус». Конкурс проводился по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и уже признан «самым масштабным» в стране. Его цель – выявить самых перспективных управленцев. Среди 227 тысяч заявок на участие в конкурсе от нашего региона было подано 8 тысяч. И вот прекрасный результат: среди 104 победителей конкурса – сразу семь жителей Подмосковья. Одна из них – жительница Долгопрудного Кристина Коцкая. К этому триумфу девушка шла целых полгода. Как и другие победители из Московской области, Кристина пообщалась с губернатором Подмосковья. Он был наставником ребят на конкурсе, а после провел встречу с финалистами.

– Лидеры России» – это еще одно подтверждение того, что Подмосковье активно. Мне было очень приятно познакомиться с нашими участниками из Дубны, Балашихи, Электростали, Долгопрудного, Фрязина. Это замечательные, живые ребята, с которыми мы имели возможность общаться о планах, о мотивации. Я хочу их поздравить с тем, что они вышли в финал, а некоторые победили в этом конкурсе, – сказал Воробьев.

Транспорт Долгопрудный

Свою пользу региону ребята уже принесли. Составили кейс о привлечении средств из внебюджетных источников. Губернатор пообещал попробовать апробировать их наработки в Подмосковье.

Наша Кристина – опытный работник банковской сферы. Сотрудник АО «ЮниКредит Банк». Среди победителей не только специалисты из весомых предприятий, но и блогер из Химок. Значит, шанс достичь высот в следующем конкурсе есть у каждого. Награда – образовательный грант в размере 1 миллиона рублей. А само участие в конкурсе – бесплатное!

Еще одной важной темой эфира с губернатором стала обсуждение работы Центра управления регионом (ЦУР).

– Центр управления регионом – это офис, где быстро, качественно решаются самые злободневные вопросы: запись к врачу, порядок на дороге, запись в школу или детский сад, своевременное прибытие автобусов, уборка мусора, раздельный сбор мусора, жалобы в социальные сети – все это находится здесь, в Центре управления регионом, – подчеркнул Андрей Воробьев.

Центр управления регионом работает в круглосуточном режиме. Информация сюда поступает с «Добродела», из соцсетей, интернет-приемных, а также с городских порталов. Несмотря на то, что Центр работает всего два месяца, жители Долгопрудного уже успели прибегнуть к его услугам. 3 505 обращений долгопрудненцев поступило в администрацию города посредством ЦУР.

Михаил РАСКИН, по материалам из открытых источников

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19

Раскин Михаил Юрьевич