Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

малооблачно+2 °C

Перезагрузка без потерь

20 апр. 2020 г., 12:44

Просмотры: 271


Одно из текстильных производств в Долгопрудном перешло на пошив защитных масок. Теперь медицинские маски, наряду с перчатками и дезинфицирующими средствами, дефицитный товар. Пока не преодолен пик инфекции, спрос на них продолжает расти. Средства индивидуальной защиты необходимы сегодня не только простым жителям на самоизоляции, но и работающим сотрудникам предприятий. Как в условиях пандемии сохранить рабочие места и перестроить бизнес под социальные нужды, нам рассказали на одном из швейных производств.
Перезагрузка без потерь

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Маски вместо подушек

По словам начальника производства Светланы Ивановой, идею выпускать средства защиты подала сама жизнь.

– Мы шили постельные принадлежности премиум-класса: подушки, одеяла, наматрасники, мягкий инвентарь, а также продукцию медицинского назначения, – говорит Светлана. – Раньше находились в Москве, два года назад переехали в Долгопрудный. В феврале многие люди просили сшить маски. И мы начали сотрудничать с волонтерами.

После закрытия торговых точек на предприятии прекратили выпуск постельного белья и запустили производство масок.

Забота о сотрудниках

Несмотря на то, что компании пришлось закрыть фирменные магазины в Москве, всем продавцам и кладовщикам были предоставлены рабочие места.

На предприятии ведется контроль температуры у сотрудников, строго следят за чистотой. При каждом выходе из цеха швеи обрабатывают руки антисептиком. Изменилась и дистанция между работниками. Пришлось раздвигать столы. Раньше в каждом отсеке сидели две швеи, теперь часть людей перевели в отдел упаковки.

Технология

Верхний слой масок состоит из высококачественного хлопчатобумажного сатина, внутри прокладывают два слоя фильтрующей медицинской марли. По словам начальника производства, отбеленная, не техническая марля не допускает проникновения загрязнений в дыхательные пути. На предприятии установлены современные машины. После шитья маски отпаривают утюгом, а затем укладывают в упаковку по десять штук.

Многоразовые маски гораздо более востребованы, чем одноразовые. В них легче дышится, от них не запотевают очки, кроме того, их можно стирать, гладить в домашних условиях и использовать вновь.

Нужны всем

Пока предприятие принимает только оптовые заказы, обслуживая фабрики, медицинские центры, магазины. Среди последних заказчиков масок – волонтеры Долгопрудного, МФТИ, охранные предприятия.

– Сегодня мы выпускаем три тысячи одноразовых и тысячу многоразовых масок в день, – добавила Светлана Иванова. – Однако в наших ближайших планах – выпускать до пяти тысяч одноразовых и до полутора тысяч многоразовых масок в день. Поскольку производство рассчитано на толстые ткани, приходится перестраивать машины, чтобы увеличить скорость работы.

Маски продаются оптом (минимальный заказ – 1000 штук) через сеть Инстаграм.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #веснa2о20

Обсудить тему

Введите символы с картинки*