Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Первый форум общественных организаций пройдет в подмосковном Долгопрудном в ноябре 2017 года.

08 февр. 2017 г., 15:10

Просмотры: 1811


Общественники должны к этому времени подготовить развернутый рассказ о направлениях работы и сформулировать свои пожелания, сообщил глава города Олег Троицкий на заседании совета общественных организаций.

«В связи с необходимостью консолидации городских организаций на заседании совета общественных организаций города было принято решение о проведении первого городского форума общественных организаций под названием «Одной судьбой с тобой живем», – сказал градоначальник.

По его словам, необходимо провести ревизию общественных городских организаций, а общественники должны к ноябрю подготовить развернутый рассказ о направлениях работы и сформулировать свои пожелания.

«У нас зарегистрировано 185 общественных организаций. Важно понять, кто из них продолжает свою деятельность и какую именно, а с другой -   стоит объединить направления работы общественников под одним общим трендом», – добавил Троицкий. По его мнению, работа ветеранских, молодежных и других организаций должна проводиться в рамках популяризации истории города.

          Проведение систематизации деятельности общественных организаций -  не единственная новость, прозвучавшая на заседании. Среди заслуживающих внимания  инициатив предполагается развивать  связи с общественниками из соседних  городов.

          Представители ветеранских организаций, в свою очередь предложили наладить более тесную работу с молодежью. «Мы здесь зрелый народ. Нам, конечно, хочется передавать свой опыт молодым более активно. Речь идет не  только о том, что к нам приходят ребята и помогают. Это важно.  Но нам надо просто больше проводить вместе времени», - в сердцах отметила председатель Долгопрудненской городской организации «Дети блокадного Ленинграда 1941-44 гг.» Нелли Беликова.  В качестве варианта  Нелли Беликова предложила организовывать совместные выезды ветеранов и подрастающего поколения, приуроченные к крупным датам к мемориалам и другим памятным местам.

          Представители другой общественной организации «10-й легион» предложили, в свою очередь, в юбилейный для Долгопрудного год организовать и проводить в городе – квесты, для чего обещали разработать планы и составить смету расходов.

          Все предложения,  прозвучавшие на заседание, по словам главы города Олега  Троицкого, будут рассмотрены в самое ближайшее время.

                                                                                              Семен Демидов.