Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Первый по масштабу и зрелищности

25 мая 2018 г., 14:30

Просмотры: 449


В Долгопрудном на футбольном турнире за звание чемпионов сражались 400 ребят из Москвы и Московской области.

На стадионе «Салют» в Долгопрудном прошел детский турнир, посвященный предстоящему чемпионату мира по футболу. На поле юные спортсмены 2010-2011 года рождения выходили в майках сборных Германии, Бразилии, Италии , России. Тридцать две команды ( по числу участников чемпионата) боролись за призы.

Этот турнир стал особенным в истории детско- юношеской спортивной школы нашего города. Он значительно превзошел предыдущие соревнования и по количеству команд, и по числу участников, а, главное, по зрелищности. На трибунах в разное время находилось около 500 зрителей. Они поддерживали футболистов кричалкой: «Долгопрудный- вперед, нас победа зовет!». Организаторы турнира провели викторину среди болельщиков по истории чемпионатов мира по футболу. Им задавались вопросы о месте первого чемпионата мира, формуле его проведения, о количестве команд, которые боролись за титул лучшей команды мира. В числе звезд «короля спорта» всех времен и народов подмосковные болельщики назвали Пеле, Марадону, Мюллера и нашего Льва Яшина. Большинство из участников викторины убеждены, что футбол в России- национальный вид спорта.

Кроме игры в футбол, спортсмены соревновались на скалодроме, проходили маршрут по веревочному парку. Юным фанатам пятнистого мяча организаторы преподнесли еще один приятный сюрприз: за игрой команд наблюдал известный футболист, бывший вратарь сборной России по футболу Александр Филимонов. . Каждый из спортсменов мог сфотографироваться с легендой российского спорта и взять автограф.

На этот раз решено было сделать турнир максимально похожим на проведение Чемпионата мира по футболу. Так же, как и на ЧМ-2018, тридцать две команды были разделены на восемь групп. В ходе жеребьевки спортсменам определяли страны, которые они будут представлять. Долгопрудненские ребята надели майки сборных Дании, Хорватии, Португалии и Панамы.
Но были, конечно же, и отличия. Ведь на матчи выходили ребята, которым исполнилось семь- восемь лет.
Поэтому, во-первых, футбольное поле было разделено на четыре части. На нем в одно и то же время играли восемь команд.
Во- вторых, таймы в первый день соревнований длились двадцать пять, во второй- двадцать минут.
В-третьих, на поле играли по шесть футболистов от каждой команды ( пять- в поле, один- на воротах) , кроме того, замены в командах не регламентировались.
Но, пожалуй, главное отличие заключается в том, что для тем командам, которые в подгруппах заняли третье и четвертое места, не надо было паковать чемоданы. Они продолжили играть в серебряном плей-офф. Их более удачливые соперники поборолись за первое место в турнире.

После турнира наш корреспондент попросил поделиться впечатлениями от соревнований долгопрудненского детского тренера по футболу Сергея Фаустова.

- У меня тренируются около шестидесяти ребят,- рассказал собеседник.- На турнир можно было представить только 13 ребят. Поэтому с помощью тестирования, моих рекомендаций отобрали наиболее достойных. В их число в основном попали юные спортсмены, которые занимаются в секции более двух лет.

По жребию подопечным Сергея Фаустова выпало представлять команду Португалии. Конечно же, все ребята боролись за право надеть майку под номером семь, в которой играет звезда мирового футбола Криштиану Рональдо.

Первый день для этой долгопрудненской команды сложился неудачно: все три игры футболисты проиграли. Но долгопрудненские «португальцы» жаждали реванша. На второй день турнира они сумели собраться и в двух матчах завоевали по три победных очка.

- У моих ребят пока мало опыта для игр на столь представительном уровне,- поделился своими мыслями Сергей Фаустов. - Поэтому матчи первого дня получились скомканными. Но на второй день ребята собрались с мыслями: стали играть в пас, прибавили в скорости, били по воротам и с дальних дистанций. В итоге в трех матчах одержали две победы.

Первое место на турнире заняла команда из Ногинска. Им вручили главный приз- кубок турнира. Также были награждены лучшие игроки команд. Среди долгопрудненцев ими стали Дмитрий Коротун, Александр Ясенев, Михаил Березкин, Матвей Монахов. Самым результативным нападающим стал Егор Кирченко, в защите ярко проявил себя Кирилл Камбур. Лучшим полузащитником стал Кирилл Краснов, вратарем- Кирилл Плахин. Их наградили футбольными мячами и ценными подарками. Все участники команд получили медали и сладкие призы.