Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Поговорим? Власть и бизнес – о городе

26 апр. 2019 г., 14:09

Просмотры: 385


Регулярные совещания исполнительной власти муниципалитета и местных предпринимателей для Долгопрудного уже стали традиционными. Их форма «вопрос-ответ» максимально доступна и позволяет оперативно решать насущные вопросы.

Сергей АЛЕКСЕЕВ.

На очередной встрече, прошедшей на этой неделе в администрации, присутствовали руководитель администрации Долгопрудного, заместители, заместитель председателя Совета депутатов и порядка десяти предпринимателей.

– Основная задача данных встреч – способствовать улучшению предпринимательского климата на территории нашего городского округа. Наша целевая задача – создать все условия для вашей комфортной работы. Поэтому задавайте вопросы, – обратилась к бизнесменам руководитель администрации Александра Кочетинина.

Первым вопросом повестки совещания было обращение от дорожной подрядной организации ООО «Симо-Строй». Проезд грузовой техники строительной компании, работающей на территории микрорайона Гранитный, загрязнял улицу Заводскую, также были продавлены решетки ливневой канализации и люки инженерных коммуникаций. Решение: застройщик уберет за собой и проведет ряд ремонтных работ. С 25 апреля движение большей части грузовых ТС и строительной техники по улице Заводская будет исключено, движение будет организовано через проезд к северной проходной МКК.

Александр Глушенко, владелец кафе на площади Собина, попросил помощи в организации парковочного пространства при заведении. На данный момент в этом месте в больших количествах паркуются автовладельцы, что затрудняет проезд специальной техники, к примеру, пожарной машины. Это может стать угрозой безопасности посетителей. Вопрос было решено рассмотреть в рамках отдельного совещания с профильными службами.

Затем предпринимателям напомнили о необходимости заключения юридическими лицами договоров на вывоз твердых бытовых отходов с региональным оператором. При этом каждое предприятие должно иметь свои емкости для складирования отходов и площадку для их размещения. В случаях, когда это невозможно, юрлицо может заключить дополнительное соглашение с управляющей компанией – обладателем ближайшей общественной контейнерной площадки на ее эксплуатацию.

Совместная слаженная работа бизнеса и регоператора должна помочь в борьбе с несанкционированными свалками в Подмосковье.

В завершение встречи Александра Дмитриевна поблагодарила бизнесменов за сотрудничество.

Подобные совещания проводятся в рамках государственной программы Московской области «Эффективная власть». Записаться на прием и задать свой вопрос можно по телефону 8-495-408-05-18.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19

Алексеев Сергей Андреевич