Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+20 °C

Предприятия получат необходимую помощь

01 июня 2020 г., 13:17

Просмотры: 1068


Матвей Долотов, первый заместитель главы администрации по экономике и финансам, описал экономическую ситуацию в городе и объяснил, на какую поддержку могут рассчитывать местные компании.
Предприятия получат необходимую помощь

– Матвей Владимирович, на заседании сессии городского Совета депутатов вы сказали, что ухудшаются финансовые результаты деятельности компаний и снижаются поступления в налоговой бюджет. Как это скажется на жизни города?

– В Долгопрудном зарегистрировано 5,5 тысяч хозяйствующих субъектов, среди которых крупные предприятия и малый и средний бизнес. В период самоизоляции работало менее трети. Сегодня эти организации постепенно возобновляют свою деятельность, не считая тех, что работают в сфере обслуживания. Ожидается, что городской бюджет недополучит 470 млн рублей, это примерно 10% от общей суммы доходов. Было принято решение сократить и расходы. В первую очередь это касается программ строительства и ремонта. На 2021 год перенесено возведение пристроек к школам №13 и №14, реконструкция ряда спортзалов.

На 7% сокращены не первоочередные закупки, мы отказались от обновления мебели, ремонта в некоторых муниципальных учреждениях. Конечно, эти сокращения не коснутся социальных выплат горожанам. Все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме.

– Как городская власть поддерживает предприятия, которые оказались в сложной экономической ситуации?

– В апреле в режиме видеоконференции состоялось заседание предпринимателей и руководителей советов директоров крупных предприятий, на котором было высказано немало предложений о мерах поддержки. Большинство из них касались налоговых выплат и были вне компетенции местной власти. Мы направили свои предложения в регион, и, как показали дальнейшие распоряжения Президента страны и Правительства, часть проблем была снята на федеральном уровне. Обо всех мерах федеральной и региональной поддержки администрация города, ТПП сообщили письмами каждому предприятию, которое имеет право на эти льготы, дали информацию на сайте. Что касается поддержки непосредственно местной власти, то мы можем дать рассрочку по арендным платежам муниципальных помещений, за аренду земли, налога за размещение стационарных объектов.

Всего у предпринимателей заключено с администрацией города 69 таких договоров, часть из них попадают в разряд тех, кому могут быть предоставлены льготы. Пока в администрацию обратился лишь 1 предприниматель. Что касается непосредственной финансовой поддержки, то она будет оказана в рамках программы поддержки предпринимательства, которая была утверждена еще до кризиса. На цели развития бизнеса в ней выделено 2 млн рублей. Конечно, мы будем собирать информацию о тех предприятиях, которые оказались в критическом положении, и помогать им решать проблемы, чтобы они смогли восстановить свой бизнес. Думаю, многим предприятиям на это понадобится не менее 2-3 лет.

Предприятия получат необходимую помощь

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Обсудить тему

Введите символы с картинки*