Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Приоритеты по благоустройству общественных территорий в 2018 году определит народное голосование

28 февр. 2018 г., 16:00

Просмотры: 863


В мероприятии принимали участие главный архитектор Московской области Михаил Хайкин, министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин, член регионального штаба ОНФ региона Дмитрий Дупак.

На брифинге было объявлено, что жители  Подмосковья смогу сами выбрать, какие из популярных мест отдыха (парки, бульвары, пешеходные зоны и набережные) в их муниципалитете  должны быть благоустроены в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды, а также проголосуют за понравившийся архитектурный проект. Обязательным условием реализации проекта является прямое участие граждан в принятии решения о благоустройстве территории.

Напомним, что приоритетный проект по формированию комфортной городской среды рассчитан на 2017-2020 годы. В его рамках в 146 муниципальных образованиях Московской области осуществят благоустройство 134 общественных территорий, в том числе 84 пешеходных зон и территорий, 16 скверов, 5 площадей, 6 зон отдыха, нескольких стелл и одной набережной.

Оксана Мисюк, начальник Управления городского хозяйства.

– Все вышеуказанные объекты определялись с учетом обращений граждан на портале «Добродел» и в администрацию района. Данные общественные территории являются востребованы у населения, поэтому и существует необходимость в их благоустройстве.

Выбор территории для благоустройства пройдет путем тайного голосования, которое будет организовано 18 марта 2018 года.