Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

Приоритеты развития определили горожане

23 авг. 2019 г., 16:38

Просмотры: 155


Более 400 человек собралось в стенах КДЦ «Полет» на общественный форум по принятию программы «Долгопрудный 2025». Даже недавние кинопоказы в рамках ночи кино в этом же концертном зале столько зрителей не собирали. Горожане хотят знать все о том, как будет развиваться город в ближайшие 5 лет, и лично принять участие в преобразованиях.

Виктория ДМИТРИЕВА , Михаил РАСКИН. Фото Андрея ЛЕБЕДЕВА.

«Долгопрудный 2025» – программа по развитию и улучшению города, участие в которой должен принять каждый житель. Так считают общественники из оргкомитета программы, работавшие над предложениями жителей эксперты, согласны с ними и сами долгопрудненцы.

Они готовы содействовать администрации в реализации тех идей, которые предлагают. Например, жители дома 15 по Новому бульвару помогают обновлять спортивные площадки во дворах, чтобы детство наших ребятишек проходило в настоящей спортивной борьбе. Сегодня к ним присоединилось множество других волонтеров.

– Первый раз появился проект развития Долгопрудного, разработанный жителями. Да, часть работ была в планах муниципального образования, но то, что сегодня называется местным самоуправлением – это когда сами люди выбирают приоритеты, – отмечают эксперты программы.

Обсудим это немедленно!

Что же первым делом? Население города растет и количество машин тоже увеличивается. Проблема не только в вечной нехватке парковочных мест.

– Нужно установить светофор на пересечении улиц Набережная и Московская (Т-образный перекресток – прим. редакции), – просит жительница Долгопрудного Анжелика Пратько. С ней согласна Ирина Букреева.

Еще один вопрос, волнующий многих – амфитеатр в Котовском заливе. Уж слишком часто мусорит здесь молодежь, а на сцене у воды давно не проводились культурные мероприятия.

– Среди молодых людей хватает и романтиков, которые приходят сюда, чтобы сфотографировать закат, а не ради шумных посиделок. Надо просто сообща убирать здесь раз в день, – считает Ольга Мирзеева.

Тогда, уверена девушка, амфитеатр будет прекрасен не только на открытках. Получится не хуже, чем Зеленый театр на ВДНХ, если администрация поможет.

Во время обсуждений программы развития во дворах города поступали и экзотические предложения. Есть мнение, что в качестве трамвайного пути можно использовать заброшенную железнодорожную ветку недалеко от проспекта Пацаева. Но не проще ли пустить дополнительную маршрутку?

А вот кнопка вызова полиции не такая уж экзотика. Этим предложением жители посылают четкий сигнал: нам нужен собственный отдел полиции с большим штатом сотрудников.

И, конечно, всех волнует одно. Реально ли добиться тех высоких показателей, которые авторы программы вынесли на обсуждение? В частности, планируется отремонтировать 1200 подъездов, реконструировать 2 котельные и 3 дороги на улице Московской, Старом Дмитровском и Новом шоссе. Кроме этого, предусмотрен ежегодный капитальный ремонт 30 многоквартирных домов. И это лишь малая часть показателей, которые заявляют координаторы.

Эксперты программы отвечают:

– Параметры программы будут скорректированы таким образом, чтобы они соответствовали реальности и действительно могли быть выполнены до 2025 года.

Оптимизм внушает и тот факт, что народная программа развития города была поддержана не только администрацией Долгопрудного, но и губернатором Московской области.

По решению жителей, программа «Долгопрудный 2025» вступила в силу.

Мы будем внимательно следить, как она реализуется, и информировать наших читателей.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Раскин Михаил Юрьевич