Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Проект «Долгопрудный»

22 февр. 2018 г., 9:45

Просмотры: 435


В Общественной приемной Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия» прошло первое в этом году совещание по реализации партийных проектов в муниципалитете. В планах городских единороссов 14 масштабных инициатив.

Бизнес и спорт, культура и благоустройство, медицина и ЖКХ, образование и социальная сфера – на 2018 год партийцы готовят масштабную программу деятельности, которая затронет практически все сферы городской жизни.

«Партийные проекты формируются на основе наших предвыборных обязательств, становятся нашими политическими приоритетами и в законотворческой деятельности, и при принятии федерального бюджета, когда наша фракция голосует за их реализацию. В результате партии удаётся решить реальные проблемы людей», - Д. А. Медведев.

В 2017 году усилиями долгопрудненского отделения партии было реализовано 9 проектов - 7 федеральных и 2 муниципальных. В этом году часть из них претерпела изменения, а ещё пять были добавлены в работу.

6DXvSp2PClA.jpg

Об этом сообщила член политсовета местного отделения партии, зам. председателя Совета депутатов Наталья Шаврова. ««В 2018 году число федеральных проектов будет увеличено до 12, продолжат действовать муниципальные проекты. И если городской «Молодежный кадровый лифт» изначально был рассчитан на многолетнюю реализацию, то «60 вопросов и заданий о любимом городе» был открыт в рамках празднования 60-летия Долгопрудного. Но юбилейный год закончился, а проект остался – за это время стало ясно, насколько он полезен, нужен городу, его маленьким и взрослым жителям. Его новое название – «Знай и люби Долгопрудный».


Муниципальный проект «Молодежный кадровый лифт» предоставляет молодым долгопрудненцам возможность бесплатной стажировки и последующего трудоустройства в органах местного самоуправления. В рамках партийной инициативы «Знай и люби Долгопрудный» планируется издание нового учебного пособия по истории города, рассчитанного на детей дошкольного возраста.


Такие федеральные программы, как «Управдом», «Детские сады – детям», «Театры малых программ» и другие были расширены. Теперь это «Школа грамотного потребителя», «Новая школа» и «Культура Малой родины» соответственно. В рамках их реализации продолжат работу прошлого года и учтут новые задачи.

SdA2GvYl4k8.jpg

«В 2017 году по проекту «Парки Подмосковья» была проделана очень большая работа, на благоустройство наших улиц, нового парка и дворовых территорий были затрачены значительные средства из федерального и областного бюджетов, - рассказывает зам. руководителя администрации, руководитель партпроекта "Городская среда" Алексей Герасимов. – Федеральный проект «Городская среда» является продолжением прошлогодней работы, но более широк. В рамках него 18 марта будет проводиться общественное голосование по выбору городского пространства для благоустройства. Также будут благоустроены 28 дворовых территорий, половина из которых выбрана по итогам голосования на портале «Добродел». Были перечислены и новые проекты: «Единая страна – доступная среда», «Локомотивы роста», «Здоровое будущее» и др. Уже сейчас у партийцев на них большие планы, отметил координатор федерального партийного проекта «Детский спорт», зам. начальника Управления культуры и спорта Владимир Белолипецкий. «Сейчас проект состоит из следующих подпроектов: «Школа – территория спорта», «Дворовый тренер» и «От значка ГТО к олимпийским медалям». Названия, в общем-то говорят сами за себя. Все три будем развивать, стараться привлечь большое количество известных спортсменов, проводить мастер-кассы. Ну и можем отобрать наиболее талантливых, перспективных ребят для того, чтобы они пошли дальше в какой-то вид спорта и смогли дорасти до олимпийских чемпионов».

Сергей Алексеев