Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Проекты разные, цель - одна

21 дек. 2018 г., 13:50

Просмотры: 7371


2018 год подходит к концу, самое время подводить итоги и вручать подарки. В Доме культуры «Вперед» прошло ставшее уже традиционным предновогоднее вручение премии главы города.

Добровольчество, краеведение, спорт, образование, социальная сфера и экология. Направления разные, но объединяет все проекты одно – польза для Долгопрудного. Премия главы городского округа вручается уже шестой раз, и если в 2013 на конкурс было выдвинуто 18 инициатив, то в этом их - 75. Победителями были признаны 27.

IMG_6524.JPG

- Поздравлять людей, которые самоотвержено трудятся ради блага нашего города – очень приятная миссия. Спасибо за ваш труд, за любовь, за преданность нашему городу, нашему общему делу, - обратился к собравшимся глава Долгопрудного Олег Троицкий.

В числе лучших были отмечены проекты борьбы молодежи с распространением наркотиков, восстановление экологии пруда в микрорайоне Хлебниково, раздельного сбора мусора, помощи ветеранам и многие другие. Дипломом лауреата первой степени и громом аплодисментов от зала был награжден и проект «Краеведческая детско-юношеская экспедиция «От Летного поля до Небло-горы».

- Мы воздали дань истории Долгопрудного и 80-летию последнего полета дирижабля «СССР-В6» походом наших школьников к месту крушения судна в Кандалакше. Ребята установили там памятную доску и заложили «капсулу времени», отреставрировали обелиск, - делится одна из создателей проекта, директор школы № 14 Людмила Косикова. – Сейчас мы начали работу по созданию музея, посвященного истории дирижаблестроения в городе, и все выигранные средства пойдут на его обустройство.

Основная цель премии – поддержать уже реализованные социальные инициативы, которые приносят пользу людям. А потому выбрать из более семи десятков идей самые достойные было очень непросто.

IMG_6652.JPG

В силу этого администрацией города было принято решение увеличить призовой фонд премии в следующем году. Но, как отметили многие из участников, для них важнее, чтобы люди знали: в городе есть такие проекты, к ним можно присоединиться, поддержать и принять непосредственное участие в общем деле на благо Долгопрудного.

Сергей АЛЕКСЕЕВ. Фото автора.