Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Проходит ярмарка товаров России и ближнего зарубежья

19 апр. 2019 г., 13:42

Просмотры: 222


Плетеные корзины из Закарпатья, льняные одеяла из Вологды, фрукты из Узбекистана, фаянс из белой глины из Ростова... В магазинах вы такого точно не найдете!

Порядка 50 предпринимателей из России и бывших советских республик с 15 по 21 апреля предлагают свои уникальные товары на площади Собина в рамках весенней сезонной ярмарки.

Уже около входа наш взгляд привлекают необычные саженцы.

– У нас множество разновидностей. Есть колоновидная смородина, красная и черная, малина, ежемалина. Роза на штамбе, цена одной – около 5 тыс. рублей, ее очень сложно вырастить. Много плодовых декоративных растений, которые редко встречаются. Выращиваем в Калужской области, в питомнике «Мельба». Сюда попали по объявлению о ярмарке. Созвонились с организатором, теперь сотрудничаем. В Долгопрудный приезжаем уже второй год. Сейчас отработаем, поедем дальше в Лобню, может, в Дмитров, – рассказывает предприниматель Андрей Молчанов.

Подобные ярмарки проводятся в рамках программы Министерства потребительского рынка Московской области «Развитие малого и среднего предпринимательства». Организаторы предоставляют производителям специальные условия аренды и сопроводительную рекламу. За счет этого и становится возможно такое разнообразие.

– В этом году у нас очень широкая география товаров – от Санкт-Петербурга до Германии. Мы проводим розыгрыш призов для покупателей. При покупке на определенную стоимость выдается специальный билет, по которому можно будет выиграть небольшие подарки с наших стендов. А в воскресенье проведем шоу «Веселое ремесло», можно будет поучаствовать в мастер-классе по кузнечному делу, – делится представитель ООО «XXI Век», организатор ярмарки Анна Кулигина.

У разнообразных товаров есть свои постоянные поклонники.

– На ярмарку мы каждый раз приходим. Обычно за пастилой, за рыбкой. Уже купили сладости, еще ходим купить изюма на Пасху, орехов. И рядом с домом, и много всего, очень удобно, – делятся покупательницы Людмила и Наталья.

Сергей АЛЕКСЕЕВ. Фото автора

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19

Алексеев Сергей Андреевич