Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Просьбы ветеранов Долгопрудного не оставят без внимания

13 мая 2014 г., 10:36

Просмотры: 200


В Долгопрудном состоялся Пленум Совета ветеранов. Основные вопросы, вынесенные на обсуждение, – подготовка к праздничным мероприятиям, качество оказания медицинских услуг и другие.

В Долгопрудном состоялся Пленум Совета ветеранов. Основные вопросы, вынесенные на обсуждение, – подготовка к праздничным мероприятиям, качество оказания медицинских услуг и другие.

Отношение врача важнее лекарств

На Пленуме присутствовал главный врач МБУЗ «ДЦГБ» Вячеслав Новиков. Он рассказал ветеранам о состоянии городского здравоохранения и его проблемах, о тех мерах, которые предпринимаются для их устранения. Однако, в первую очередь, ветераны хотели услышать ответы на свои «наболевшие» вопросы. Например, отсутствие участкового врача у жителей, проживающих по ул. Дирижабельная, другая проблема – лечение в дневном стационаре. Пожилые люди жалуются – «очередь иногда растягивается на несколько месяцев». По словам главного врача, подобные замечания справедливы, а основная причина многих проблем «кадровый голод». Ветеранов заверили, что все их пожелания будут рассмотрены, и в меру возможности ситуация будет исправлена.

Сбои в обеспечении льготными лекарствами, компетентность или некомпетентность некоторых медицинских сотрудников, очередь в регистратуру – эти вопросы также не останутся без внимания. К сожалению, времени для диалога оказалось не достаточно. Однако Вячеслав Новиков рассказал, что в холле городской больницы уже функционирует ящик для обращений. Письма с жалобами он сам регулярно просматривает. Это позволяет оперативно реагировать на острую ситуацию. Кроме того, каждый понедельник с 9.30 до 12.30 главный врач МБУЗ «ДЦГБ» проводит личный прием и готов внимательно выслушать каждого обратившегося.

Ветераны были довольны встречей и отметили, что все же главное – это отношение к пациентам. Тогда и лекарства не понадобятся, потому что доброе слово лечит лучше всего.

Все вопросы в «одно окно»

Еще одним гостем Пленума Совета стала директор Многофункционального центра г. Долгопрудный Юлия Муратова. Она рассказала о принципе работы МФЦ в режиме «одного окна». То есть, благодаря организации его услуг, исключается или максимально ограничивается участие заявителя (обратившегося) в процессах сбора различных справок и документов, необходимых для получения той или иной государственной услуги. На базе МФЦ можно получить услуги, связанные с недвижимостью, приватизацией, запросами в архив, выдачей российских и заграничных паспортов, постановкой на учет по месту жительства и другие.

В первую очередь ветеранов заинтересовал вопрос оплаты услуг МФЦ. Очевидно, что этот момент немаловажен. Так вот все услуги специалистов этого учреждения совершенно бесплатны, при необходимости надо будет лишь оплатить обязательный денежный сбор – госпошлину.

Специалисты МФЦ принимают по адресу ул. Первомайская, д. 11. Часы работы: с 8 до 20 часов по будням, с 9 до 15.45 в субботу, выходной – воскресенье, телефон (495) 543– 79–12.

Екатерина Арефьева