Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Проводится снос вещевого рынка в Долгопрудном

03 авг. 2016 г., 10:15

Просмотры: 2778


2 августа, у железнодорожной платформы Долгопрудная начался снос самовольно установленных торговых построек на территории вещевого рынка «Лада». Рынок не отвечал требованиям Федерального закона, согласно которому использование временных сооружений на рынках РФ запрещена с 1 января 2013 года.

«В 2013 году ООО «Лада» обратилось в арбитражный суд с иском о признании права их собственности на участок. В ответ встречный иск об освобождении земельного участка от нестационарных торговых объектов подала администрация Долгопрудного. Больше двух лет шли судебные разбирательства, и 21 июля 2016 года в 10-м арбитражном апелляционном суде было вынесено решение об удовлетворении требования администрации и демонтаже незаконных торговых построек», - пояснила начальник Нормативно-правового управления городской администрации Лия Громова.

Как она подчеркнула, после решения суда ответчику было дано 10 дней, в течение которых он должен добровольно приступить к демонтажу нестационарных торговых объектов, что и произошло.

Пресс-служба администрации