Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 февраля

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Пройду я на Фруктовую…

30 марта 2018 г., 12:15

Просмотры: 239


Когда у вас трое, а то и больше детей, любая помощь становится неоценимой. Вот уже больше четверти века члены Ассоциации многодетных семей Долгопрудного решают насущные проблемы сообща. Сегодня это наиболее многочисленная общественная организация городского округа. В рамках очередного круглого стола общественники обсудили организацию собственных мероприятий, решение правовых и имущественных вопросов и развитие Дальнепрудного.

«Мы рады любому активному человеку, который приходит и говорит, что может взять на себя какую-то работу», - рассказывает председатель Ассоциации многодетных семей Долгопрудного Тамары Григорченко. У неё трое детей в возрасте 6, 8 и 10 лет. Руководство отнимает много времени на семью, но в то же время даёт возможность взаимодействовать с единомышленниками и развивать общие идеи, рассказывает она.

- Вместе мы можем создать то, что не могли бы поодиночке. Например, возникла идея провести спортивный праздник «Единая Семь-Я» в «Салюте». И никто не сказал нам «нет», наоборот, похвалили, и помогли чем только можно. В итоге подписались ещё на три мероприятия. Если люди захотят, мы будем двигаться вперед, -  делится руководитель.

Конечно, всё это было бы невозможно без взаимодействия с властями, которое, как рассказывают сами общественники, сейчас на высочайшем уровне. Пример такой кооперации - уникальный проект поселка многодетных семей Долгопрудного - Дальнепрудный. «Там, где вчера было поле, завтра будет город-сад», - утверждает сайт новообразованного СНТ. За недолгое время существование у поселения успели сформироваться свой актив, уклад и традиции.

«У нас дружат семьями, проводят чаепития с пирогами, дали названия улицам – Фруктовая, Смородиновая, Яблоневая, даже гимн свой есть! Будем рады гостям!», - рассказывает активистка организации Эльмира Черноиваненко.

В дальнейших планах Ассоциации выставки рукоделия, проведение Дня семьи и Дня пирога, спортивных праздников, открытие и закрытие сельскохозяйственного сезона в Дальнепрудном и многое другое.

Сергей Алексеев