Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 апреля

пасмурно+3 °C

Рабочие места, новые детские сады, игровые площадки – глава города отчиталась о работе в 2019 году и о планах на 2020 год

03 марта 2020 г., 13:51

Просмотры: 1678


Отчет главы города перед жителями прошел 26 февраля в ДК «Вперед». Глава городского округа Долгопрудный Александра Кочетинина представила результаты работы администрации города, а также рассказала о векторах развития Долгопрудного и планах на 2020 год. Журналисты газеты «Долгие Пруды» собрали мнения жителей города о преобразованиях, а также узнали их точку зрения по тем проектам, которые будут реализованы в текущем году.

Александра Кочетинина, глава городского округа Долгопрудный:
Город развивается по основным ориентирам, которые обозначил в послании президент страны Владимир Путин. Руководство города придерживается также курса губернатора Московской области Андрея Воробьева, который назвал главные принципы чуткой власти: слушать и слышать людей, брать на себя ответственность, честно и открыто объяснять, почему было принято то или иное решение.

Итоги 2019 года

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Александра КОЧЕТИНИНА: «В микрорайоне Новые Водники в марте 2019 года открыт кабинет врача общей практики».

Алла БУСЛАЕВА:

– Я недавно обратилась с ребенком в кабинет врача общей практики. Мы живем в новом микрорайоне, записаться в центральную детскую поликлинику тяжело, а тут были свободные талончики. Было немного странно, что врач может принимать и детей, и взрослых, но доктор был внимательный, послушал ребенка, осмотрел горло, назначил нам лечение, рекомендовал, когда поправимся, сдать анализы. Лечились от ОРВИ, остались довольны.

ТРАНСПОРТ И ДОРОГИ

Александра КОЧЕТИНИНА: «Ведется реконструкция платформ «Долгопрудная», «Новодачная», «Водники», «Шереметьевская», «Хлебниково» и «Марк» в связи с запуском МЦД. Начаты работы по благоустройству прилегающих территорий будущих транспортно-пересадочных узлов: обустраиваются тротуары, парковки, организуется освещение».

Нина ПАНФИЛОВА, заместитель председателя Женсовета г.о. Долгопрудный:

– Я хотела бы сказать про строящиеся платформы – как здорово, как красиво стало у нас. Ходят скоростные поезда, электрички. Все жители нашего города очень довольны. Большое спасибо нашему губернатору Андрею Воробьеву и главе города Александре Кочетининой за такую заботу.

Рабочие места, новые детские сады, игровые площадки – глава города отчиталась о работе в 2019 году и о планах на 2020 год

О ДЕТСКИХ САДАХ И ШКОЛАХ

Александра КОЧЕТИНИНА: «В топ-100 лучших школ Московской области в 2019 году вошли пять школ Долгопрудного, три из них – в первой десятке. На первом месте Физтех-лицей им. П.Л.Капицы, третье место занимает Физико-математический лицей № 5, на шестом – гимназия №12».

Галина ХОЗЯИНОВА, председатель Женсовета г.о. Долгопрудный:

– Я всегда с большим удовольствием отмечаю успехи наших школьников, учителей, которые добиваются хороших результатов на олимпиадах и других мероприятиях. Они прославляют наш город и наше образование. Учителя на очень высоком уровне готовят специалистов. Горжусь, что у нас родились и были воспитаны такие таланты. Я думаю, что они внесут большой вклад в развитие науки в нашей стране, области и, конечно, будут прославлять наш любимый город.

Александра КОЧЕТИНИНА: «Физтех-лицей имени П.Л.Капицы вошел в Ассоциацию ведущих школ-партнеров образовательного центра «Сириус». В прошлом году состоялось торжественное открытие Регионального центра для выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи Московской области».

Виктория САРМАНАЕВА, учитель школы №6:

– Замечательно, что в нашем городе появился центр развития творческой молодежи. Подобный был создан только в Сочи, а у нас тоже есть очень талантливые молодые люди. Поддержка одаренных деток, которых у нас много, будет способствовать развитию города. Возможно, именно эта молодежь реализует наши мечты в будущем. Хорошо, что такой центр появился в Долгопрудном и что он поддерживается властью.

Александра КОЧЕТИНИНА: «В 2019 году распахнул свои двери детский сад в мкр. Центральный на 125 мест. Открылись два частных детских сада на 50 мест, которые работают по системе государственно-частного партнерства. Всего по программе государственно-частного партнерства создано 840 мест».

Илья АГАЕВ, житель Долгопрудного:

– Детские сады, конечно, нужны. В новом микрорайоне их мало. Он активно застраивается, дома все большие, многоэтажные, поэтому садов нужно больше. А от очередей надо избавляться. Когда мы ждали место, очереди были, но мы, как многодетная семья, прошли первыми. Тем не менее, такая проблема существует, поэтому строить надо больше, чаще и красивее.

Планы на 2020 год

КУЛЬТУРА

Александра КОЧЕТИНИНА:

«Приоритетом в работе является начало реставрации объекта «Усадьба Кузнецова», которая станет музейным комплексом. После реконструкции там планируется размещение нескольких залов с постоянной экспозицией, а также многофункциональный зал для проведения временных выставок».

Анастасия ПЛАТОНОВА, председатель Молодежного парламента при Совете депутатов г.о. Долгопрудный:

– Я уже давно хочу, чтобы осуществилась мечта жителей нашего города и в усадьбе Кузнецова появился чайный домик. Это историческое наследие, это память. Усадьба будет развиваться, поможет привлечь туристов, а это пополнит бюджет города.

ЭКОЛОГИЯ

Александра КОЧЕТИНИН А: «В этом году должны завершиться работы по рекультивации полигона ТБО «Долгопрудный».

Николай ШАРАПОВ, руководитель комиссии по законотворческим инициативам Молодежного парламента при Совете депутатов г.о. Долгопрудный:

– То, что полигон рекультивируют в этом году, стало хорошей новостью. Он всегда был «бельмом на глазу» города, это было первое, что видишь, когда сюда приезжаешь. Сегодняшние перемены являются позитивными для всех жителей.

О РАБОЧИХ МЕСТАХ

Александра КОЧЕТИНИН А: «В 2019 году на предприятиях и в организациях города созданы 1309 рабочих мест. До 2022 года планируется создать еще около 3,5 тыс. рабочих мест».

Анна ГРУШИНА, член Общественной палаты г.о. Долгопрудный:

– Я считаю, что это самая важная задача. Кроме пап, которые уезжают в Москву, есть еще мамы, подростки. Если обеспечить их работой в Долгопрудном, они будут экономить массу времени и денег. Они смогут потратить это время на развитие ребенка, развитие себя как личности, на творчество. У жителей появится широкий спектр услуг, которые мы сможем предложить себе и своим соседям. Это позволит улучшить качество оказываемых услуг. Для города это тоже полезно, увеличение количества рабочих мест будет способствовать пополнению налоговой базы.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Александра КОЧЕТИНИНА: «Начато проектирование поликлиники на пр. Ракетостроителей, рядом со школой №11. Это будет бюджетная поликлиника смешанного типа – для детей и взрослых, на 420 посещений в смену, также здесь будет стоматологическое отделение».

Антонина ЛЕМЕШЕВА, председатель общественной организации ПАО ДМПП:

– Появление новой поликлиники будет плюсом, потому что у нас теперь есть новый микрорайон, где много жителей. Одна больница на такой город – это уже тесно. Хочется обустроенное здание в шаговой доступности. Я живу на Первомайской, мне будет удобно туда ходить. Специалистов больше – это тоже хорошо, не будет очередей. Я считаю, это сделано для народа и для нас, пенсионеров.

Рабочие места, новые детские сады, игровые площадки – глава города отчиталась о работе в 2019 году и о планах на 2020 год

БЛАГОУСТРОЙСТВО

Александра КОЧЕТИНИНА: «На 2020 год запланированы работы по благоустройству пешеходных зон вдоль улиц Первомайская и Дирижабельная. Создание дополнительных детских площадок в Центральном парке культуры и отдыха».

Ирина АРТЕМЬЕВА, ответственный секретарь Общественной палаты г.о. Долгопрудный:

– Мы очень благодарны, что в городе появляется больше детских площадок. Недавно вся Общественная палата принимала участие в голосовании на «Доброделе». Я сама проживаю в микрорайоне Центральный, раньше там была нехватка детских игровых зон. Сейчас обновляются даже старые площадки во дворах, игровое оборудование заменяется на более современное. Они не пустуют, там гуляют и мамочки с малышами. А новые площадки в Центральном парке позволят разгрузить наши губернаторские площадки «Космос» и «Замок», потому что они часто переполнены.

Ольга КОТЕНЕВА, директор Долгопрудненского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Полет»:

– Город – это живой организм, и он всегда нуждается в модернизации. Усовершенствование пешеходных зон вдоль улиц Дирижабельная и Первомайская, мне кажется, пойдет на пользу горожанам. Будет больше мест для семейного досуга, будет где погулять семьям с детьми. Пешеходные дорожки украсят облик города и станут новым красивым местом для общения. Там можно будет отдохнуть и вечером, после работы, и в выходные дни. Жителям старшего поколения будет приятно пройтись по благоустроенным дорожкам, позаниматься скандинавской ходьбой.

Рабочие места, новые детские сады, игровые площадки – глава города отчиталась о работе в 2019 году и о планах на 2020 год

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #веснa2о20