Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

«Радуга» подружилась с «Золотой шашкой»

07 апр. 2017 г., 12:10

Просмотры: 1846


В долгопрудненском детском саду «Радуга» в первый раз среди городов Подмосковья прошел турнир по шашкам воспитанников детских садов Долгопрудного, Лобни, Дмитрова, Химок.

Организовали соревнования сотрудники детского сада №8 «Радуга» заместитель директора Мария Гандера, инструкторы по физической культуре Елена Беляева, Татьяна Богачева, активное участие в мероприятии приняла музыкальный руководитель Елена Огай. Идею провести турнир на областном уровне одобрили на городском методическом объединении инструкторов по физической культуре. В марте прошлого года прошло первое состязание среди городских команд. Их оказалось восемь.

В этом году статус турнира решили поднять и участие в нем приняли уже 12 команд. Он закончился 15 марта.  25 марта в «Радуге» встретились команды-победители из Долгопрудного, Дмитрова, Лобни и Химок, чтобы выяснить кто сильнее.

В королевстве шашек мальчики, девочки и их родители ожидали начала турнира в нарядно украшенном зале. На его стенах развешаны флаги в крупную черно-белую клетку. Одна из сотрудниц облачена в роскошный  яркий костюм шахматной королевы.

Детей рассадили за столики. Это лучшие игроки в шашки. Несмотря на юный возраст, они уже неплохо освоили игру и даже прошли отборочные соревнования.

По словам Татьяны Богачевой, главная цель турнира не только  определить чемпиона  – важно  активизировать мыслительную деятельность у детей,  способствовать расширению их кругозора, развивать логическое мышление, память.  

В глазах малышей -  неподдельный интерес, искренние переживания. Разыгранный сотрудниками детского сада спектакль так увлек детей, что  на какое-то время маленькие участники забыли о зрителях, погрузившись в мир веселых эстафет и игр,  лейтмотивом которых, конечно, стала игра в шашки.

Первое место на турнире заняли долгопрудненцы, второе - химчане, два третьих места разделили лобненцы и команда из Дмитрова. На лицах девочек, которым не очень повезло в игре,  показались слезы. Мамы достали платочки. Но когда всем командам вручили призы и награды слезы высохли, лица повеселели.

Организаторы турнира просили передать благодарность спонсорам.

 

                                                                                        Храбров Евгений