Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-6 °C

Онлайн трансляция

Рейд «Ребенок-пассажир» в Долгопрудном

20 дек. 2017 г., 13:20

Просмотры: 2073


Сегодня, 20 декабря в очередной раз сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» провели профилактический рейд «Ребенок-пассажир».

DSC08241.JPG

DSC08292.JPG

Проводился рейд на этот раз на Новом Бульваре. Рейд проводился в утренние часы, и был направлен на то, чтобы выявить, сколько же нарушений допускают водители при перевозке детей без детского удерживающего устройства, когда привозят детей в детский сад или поликлинику. Приятно было видеть, что многие водители, которых сотрудники ДПС останавливали для проверки, перевозили детей с использованием детского удерживающего устройства. Но были и те 3 водителя, которые допустили беспечность по отношению к своим детям и перевозили своих детей без какого-либо удерживающего устройства, или на руках, что еще хуже. Каждый нарушивший водитель оправдывался: «Да, я только выехал из дома» или «Да, здесь недалеко до детского сада».

Уважаемые родители, да поймите наконец-то, не важно, как далеко Вы отъехали от дома, или то, что проехать предстоит небольшое расстояние, все это не сохранит жизнь Вашему ребенку, если случиться дорожно-транспортное происшествие, и он будет не в детском кресле.

Примеров, того как детское кресло помогло ребенку избежать серьезных травм, или вообще не пострадать - большое количество. Даже если Вы перевозите ребенка в детском кресле, не забывайте его пристегивать, не правильное использование также может привести к трагедии.

Ну, а те родители, которые сегодня перевози детей без детского удерживающего устройства, очень хочется, чтобы задумались о безопасности своих детей, ведь не сумма штрафа в размере 3 000 рублей, будет являться наказанием, а то, что может пострадать самое ценное в этой жизни – ваш ребенок.

ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское»