Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

Рейтинг – 50:возросло доверие к власти, улучшились экономические показатели

16 авг. 2019 г., 16:34

Просмотры: 132


В начале года Правительство Московской области пересмотрело принципы, по которым формируется рейтинг эффективности органов местного самоуправления. Наиболее важным сегодня считается доверие населения к муниципальным властям и хорошие экономические показатели. По итогам первого полугодия Долгопрудный показал существенный прогресс в этом направлении.

Михаил РАСКИН. Фото из открытых источников.

– Для оценки эффективности бизнеса достаточного одного показателя – это прибыль! С оценкой эффективности муниципальных властей все несколько сложнее. Поэтому разработан специальный рейтинг, состоящий из 50 критериев. Они распределены по пяти приоритетным направлениям – «Оценка населением органов власти», «Экономика», «Государственные и муниципальные услуги», «Эффективное управление», «Качество жизни», – пояснил нашему корреспонденту первый заместитель главы городской администрации Матвей Долотов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в апреле этого года сделал акцент на трех направлениях, подводя итоги первого квартала.

– Мы изменили подход в формировании рейтинга. Главные критерии в нем, во-первых – оценка доверия к муниципальной, региональной властям. Во-вторых – экономические показатели. В третьих – работа с «Доброделом», – подчеркнул Андрей Юрьевич на апрельском заседании регионального правительства.

При подведении предварительных итогов второго квартала Долгопрудный значительно улучшил свои показатели в направлении «Оценка населением органов власти». По данным городской администрации, мы занимаем восьмое место по этому показателю.

Население должно иметь наиболее полную картину деятельности власти, чтобы оценить эффективность работы. Существует критерий, который демонстрирует эффективность работы СМИ и рекламы, «Житель хочет знать». Это оперативное информирование населения через СМИ и социальные сети. У Долгопрудного хорошие показатели по итогам полугодия, что позволило значительно вырасти в направлении «Качество жизни». Добавим, что критерий «Житель хочет знать» формируется только по тем СМИ, с которыми администрации муниципалитетов сотрудничают на договорной основе или являются их учредителями.

В направлении «Качество жизни» мы находимся на семнадцатом месте. К нему также относятся такие критерии, например, как «Территория для жизни» (благоустройство территорий муниципальных образований: улиц, общественных пространств, пешеходных улиц, скверов, парков), «Мой дом» (капитальный ремонт многоквартирных домов), «Мой подъезд» (ремонт подъездов).

Региональные программы капитального ремонта и благоустройства общественных территорий в Долгопрудном активно развиваются, что лишний раз подтверждается рейтингом.

Еще один повод для позитива – экономические показатели. В этом направлении мы поднялись с тридцать восьмого на пятнадцатое место. Сюда относится такой критерий, как «Территории промышленного роста» (создание новых промышленных площадок, индустриальных парков, технопарков и привлечение новых резидентов). У нас активно развивается технопарк «Лихачевский», планируется запустить производство ультрафиолетовых ламп.

В общем рейтинге Долгопрудный занимает шестое место по предварительным итогам второго квартала текущего года.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Раскин Михаил Юрьевич