Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Сдавать нельзя задерживать

20 апр. 2017 г., 21:10

Просмотры: 1783


Новое акушерское отделение Долгопрудненской ЦГБ будет открыто с задержкой в месяц, к 1 мая. Большая часть отделочных работ уже завершена. Однако подрядчик и коллектив больницы констатируют рост дополнительных работ.

Так, фасадные и кровельные работы выполнены на 90%. Внутри двухэтажного здания роддома строители уже приступили к покраске стен, укладки плитки. «Роддом должен был принять первых пациентов 1 апреля, но нам пришлось перенести сроки по объективным причинам. На сегодня есть задолженность Министерства Здравоохранения Московской области перед подрядной организацией и пока вопрос никак не урегулируется», – заявила заместитель руководителя Администрации Долгопрудного по социальной сфере Юлия Подлузская.

Утвержденные сметные работы не оплачиваются в общей сложности с января 2017 года, хотя все акты работ подписаны и причины, по которым не перечисляются деньги не ясно. В Администрации Долгопрудного намерены на прямую обратиться в министерство здравоохранения за разъяснениями по сложившейся ситуации.

В настоящее время, только сметная стоимость реконструкции роддома в Долгопрудном превышает 40 млн. рублей. Подрядные организации и сами врачи ДГКБ констатируют рост дополнительных работ на 4 млн. рублей. Хотя вопрос с финансированием расходов, выходящих за смету еще не решен. Кроме того, общей сметой не предусмотрено выделение денег на приведение в порядок территории вокруг самого роддома. На сегодня она не только не благоустроена, но не оборудована даже ливневыми стоками. И может элементарно «утонуть» в непогоду. Эти вопросы Администрация города также планирует поднять перед областным Минздравом.

Константин Поддубный