Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Сегодня Долгопрудненскими молодогвардейцам был проведён рейд по выявлению продаж слабоалкогольных энергетиков

15 февр. 2018 г., 14:20

Просмотры: 1183


15 февраля 2018 года Долгопрудненскими молодогвардейцам был проведён рейд по выявлению продаж слабоалкогольных энергетиков в магазинах города. В ходе проведения рейда, к сожалению, были выявлены факты продажи запрещённой продукции. Но представители магазинов сразу же изъяли товар с витрины.

mv7_3-huVE0.jpg

«Сегодня мы проверили соблюдают ли торговые сети поправки внесённые в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» 1 января 2018 года, а конкретно запрет на продажу слабоалкогольных энергетических напитков. В ходе рейда мы выявили нарушения и порекомендовали продавцам убрать данные напитки с витрины. 

В одном из магазинов нас уверили, что это напитки из новой партии и запрещённых веществ в них уже не содержится. Нами на баночках с этими напитками были обнаружены акцизные марки от 2017 года. Наши рекомендации представителями магазина были услышаны и запрещённые напитки отправились с витрины в подсобное помещение.

Хочется отметить, что городские предприниматели уже начали соблюдать данные поправки и в магазинах городских торговых сетей нарушений выявлено не было. Среди нарушителей оказалась продуктовая сеть известная по всей стране.» -комментирует начальник штаба Долгопрудненского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Ксения Слободчук. 

aeXSQMBYB4U.jpg