Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

суббота, 17 августа

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Семьей крепка Россия

08 июля 2016 г., 18:22

Просмотры: 353


В АУ «Парк культуры и отдыха города Долгопрудного» провели мероприятия, посвященные Дню любви, семьи и верности.

Погода в этом день выдалась капризная: пусть не по летнему, но все же теплые лучи солнца сменяли капли кратковременного дождя. Тем не менее праздник состоялся. На сцене, расположенной в парке, поднимали настроение горожанам талантливые певцы. Рядом лихо отплясывали дети, а их родители поддерживали участников концерта звонкими аплодисментами. В этот день жители и гости нашего города могли не только послушать музыку. Неподалеку от сцены под навесом расположили столы представители МБУ «Комплексный молодежный центр города Долгопрудного». Здесь ребятам предоставили возможность поучаствовать в мастер- классе по изготовлению тряпичных кукол.

Как рассказала педагог- психолог Елена Глушкова, в старину их называли оберегинями. Наши предки считали, что изготовленные из тряпок куклы оберегают дом от бед и напастий. Понятно, что сегодняшнее рукоделие ребят к мистике не имеет отношение. Тем не менее, считает Елена Николаевна, она помогает ребятам обрести чувство внутренней гармонии. Елена Глушкова рассказала также о школе молодой семьи, которая работает в молодежном клубе. Здесь новобрачным, мамам с первенцем помогают правильно выстроить взаимоотношения в семье, ухаживать и развивать ребенка, выбирать правильные методы воспитания детей.

В беседке парка разместили также книжную выставку работники библиотеки города. Директор долгопрудненской централизованной библиотечной системы Елена Добросмыслова показала фотоальбом, посвященный советским известным артистам и режиссерам. . На каждом из листов - фотография, биография актера, сделанная из бумаги фигурка, символизирующая фильм, в котором снимался популярный киногерой. Елена Владимировна считает, что ностальгия по прежним фильмам и актерам связана с тем, что в то время киноленты снимались по сценариям, направленным на патриотизм, высокие нравственные качества, семейные ценности.

Здесь же за столом подростки пробовали свои силы в создании фигурок оригами. Елена Добросмыслова рассказала о том, что обычно оригами воспринимается в образе журавлей, которые символизируют трагедию в Хиросиме и Нагасаки. Но из бумаги, по ее мнению, можно создавать любые фигурки. Создание оригами позволяет ребятам развивать творческое мышление, усидчивость, старание, стремление доводить начатое дело до конца. В праздничный день Литературное творческое объединение «Клязьма» предложило горожанам номера литературно- творческого альманаха «Долгие пруды». По словам Татьяны Аленчиковой , ЛИТО «Клязьма» уже более двадцати лет. За это время объединение завоевало любовь и признательность горожан. Авторитетно оно и в столичных литературных кругах .

В последнем сборнике представлена история создания литературного объединения, отражены произведения писателей, стоящих у истоков создания ЛИТО «Клязьма», открываются новые имена, дан развернутый список книг, опубликованных авторами альманаха. День любви, семьи и верности решили посвятить встрече с жителями города. С теми, кто интересуется литературной жизнью Долгопрудного, готовы были общаться руководитель ЛИТО Нина Чеботарева, авторы Татьяна Аленчикова и Алена Туманова. По словам Татьяны Аленчиковой, долгопрудненские писатели признаны в стране. В частности, работа поэтессы Людмилы Трубецкой два года назад была признана лучшей в России. Николай Рабочий, Галина Леонтьева, Александр Колмогоров в разные годы становились дипломантами областных литературных премий. Людмила Кузьмина, главный редактор ЛИТО «Клязьма», получила премию Главы города за проект «Литературное наследие города — городской литературно-художественный альманах «Долгие пруды».

Так как день был будний, в парке в основном гуляли с детьми мамы и бабушки. Но были и исключения. С сыном и дочкой праздник отметил Александр Коробейников. Вместе с Данилой и Викой они играли на детской площадке. Настроение у них оказалось приподнятым. И фото в этот праздничный день оказалось очень даже кстати. Завершился праздник… под дождь. Он рассеял взрослых зрителей, но не детей. Они под родительскими зонтами остались у сцены и аплодисментами поддерживали артистов на сцене.