Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

малооблачно+11 °C

Онлайн трансляция

Семейные ценности – в объективе

22 марта 2019 г., 13:33

Просмотры: 3348


Мама – главное слово в нашей судьбе. Так разве не с маминой фотографии должен начинаться ваш личный фотоальбом? Слишком часто мы фотографируемся с любимыми животными или не отлипаем в кадре от второй половинки. Это все хорошо. Ну, а как же мама? Долгопрудненское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» и Комплексный молодежный центр провели уникальную акцию, которая помогла нескольким десяткам семей обрести главный снимок в их фотоистории.

В Долгопрудном в помещении МБУ «КМЦ» 16 марта прошло уникальное мероприятие в рамках благотворительного фотопроекта «Фотография с мамой». Фотографироваться пришли не только мамы с дочками и сыновьями, но и бабушки с внуками, всего 21 семья.

Тем, кто не может позволить себе профессиональную фотосессию с главным человеком в их жизни, протянули руку помощи.

– Идея проведения такой акции родилась после того, как меня очень вдохновили снимки со своей мамой. Поймала себя на мысли, что люди чаще заказывают профессиональные фотографии, чтобы запечатлеть себя, любимого, или сфотографироваться со своей парой. А вот хороших снимков с мамами и бабушками в семейных альбомах, как правило, очень мало, – рассказала нашему корреспонденту руководитель Долгопрудненского штаба «Молодой Гвардии Единой России» Ксения Слободчук.

По ее словам, акцию удалось сделать бесплатной, заручившись поддержкой профессиональных городских фотографов.

Акция Фотография с мамой

Проект был организован Долгопрудненским местным отделением ВОО «Молодая Гвардия Единой России» при поддержке МБУ «Комплексный молодежный центр города Долгопрудного», фотокоманды Dolart, студии декора Polinella, семейного фотографа Ксении Сотниковой, Ирины Прудниковой, Максима Козлова, Анастасии Карновой, Натальи Симоновой, Валентины Матюшкиной и других городских фотографов. Выездная студия свадебного декора Polinella разработала дизайн фотозоны.

Все участники остались довольны. Две семьи даже пришли на фотосессию целыми династиями, с прабабушками и бабушками. Снимки они вскоре получат в электронном виде.

В Московской области молодежные центры активно проводят различные культурно-познавательные и благотворительные акции, объединяющие жителей муниципалитетов. По данным Главного управления по социальным коммуникациям Московской области, в регионе работает более 100 молодежных центров.

По словам министра правительства региона по социальным коммуникациям Ирины Плещевой, в Московской области «есть основа молодежной политики на местах – молодежные центры. Они привлекают ребят на мероприятия».

Благодарим Комплексный молодежный центр и Долгопрудненское отделение «Молодой Гвардии»!

Желаем новых интересных проектов и благотворительных акций!

Михаил РАСКИН. Фото из архива МБУ «КМЦ»

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19