Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Школьники Долгопрудного выбрали главу

14 марта 2014 г., 9:08

Просмотры: 478


Татьяна Абрамова

Татьяна Абрамова

В Долгопрудном состоялись выборы главы города. Наибольшее число голосов избирателей, согласно предоставленной избиркомом информации, получил Георгий Тимонов, 17-летний учащийся школы № 14.

Однако это не значит, что Олег Троицкий сложит свои полномочия, поскольку новые выборы состоялись в рамках деловой игры «Я хочу быть главой города!», организованной в рамках проводимого на нашей территории Дня молодого избирателя.

На участие в деловой игре подали заявки 16 школьников. Во второй тур прошли шесть человек: Павел Аникин (гимназия №12), Дарья Гогина (школа №2), Вероника Кольчугина (школа №6), Павел Санников (школа №1), Георгий Тимонов (школа № 14), Станислав Юдкин (гимназия №13).

Каждый участник презентовал собственный оригинальный проект развития Долгопрудного. Отметим, что предвыборные программы школьников затрагивали темы благоустройства, повышения качества жизни маломобильных групп населения, развития историко-краеведческого туризма, оптимизации досуговой молодежной политики и другие.

201073.JPG

Финальный этап игры прошел в ДК «Вперед» при полном зале болельщиков и зрителей, которым впоследствии предстояло выступить тем самым электоратом, который, собственно, и будет голосовать за своего кандидата. Они внимательно слушали выступления юных политических лидеров школ и осуществляли поддержку участников деловой игры.

Присутствовавший при этом глава города Олег Троицкий заинтересованно наблюдал за происходящим. Он высоко оценил политический потенциал нашего города, сказал, что гражданская зрелость участников конкурса его приятно удивила. Он готов рассмотреть более детально подготовленные юными кандидатами проекты.

Через несколько дней Олег Троицкий пригласил всех участников деловой игры в администрацию города для конструктивной беседы за круглым столом. На встрече настоящие и будущие политики обсуждали жизненно важные вопросы, касающиеся в первую очередь подрастающего поколения, такие как: профориентация школьников, борьба с наркоманией и другие.

После круглого стола глава города пригласил юных политиков в свой рабочий кабинет. Для школьников стало неожиданностью, что у руководителя выходные бывают далеко не всегда.

Участники деловой игры получили также возможность в этот день посидеть в кресле главы города. И первым это сделал победитель выборов Георгий Тимонов.

201074.JPG

Кстати, после финального выступления, когда итоги выборов были еще не определены, он впопыхах оставил в зале свой портфель. Так что это можно считать хорошим знаком, приметой успеха. Но владелец портфеля вскоре нашелся и дал небольшое интервью нашему изданию.

Встреча Олега Троицкого с участниками деловой игры «Я хочу быть главой города!» закончилась на позитивной ноте. Олег Иванович пожал своим юным политическим коллегам руки и пожелал им удачи на выбранном поприще. Участники встречи договорились впредь встречаться и обсуждать злободневные вопросы.

Георгий Тимонов, победитель деловой игры «Я хочу быть главой города!»:

- С самого детства у меня была мечта заниматься политикой, поэтому и решил испытать силы в этом конкурсе. Тема экологии была выбрана не случайно. Наш город граничит с химкинской свалкой, полигона твердых бытовых отходов, и Долгопрудный нуждается в проведении мероприятий, обозначенных мню как «Чистый город». Для составления предвыборной программы нами была проведена большая работа с учениками старших классов школ города. Они писали сочинения на заданную тему, самые интересные мысли легли в основу тезисов моего проекта. Конкуренты сильные, но я уверен в своих силах. Ранее мне приходилось участвовать в различных конкурсах. Считаю, что это необходимо для успешного политического старта. Скоро мне исполнится 18 лет. Я планирую поступить институт, отслужить в Армии (это, безусловно, мой долг перед Родиной, я хочу служить в войсках ВМФ). Затем есть намерение создать свою партию. Думаю, что у меня все получится. Моя конечная цель – стать Президентом Российской Федерации.

Год муниципальных выборов

14 сентября 2014 года в регионе пройдет единый день голосования. Как сообщил председатель Московской области избирательной комиссии Ирек Вильданов, в Подмосковье предстоит выбрать около 400 глав муниципальных образований.