Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Школьнику из Долгопрудного помогли получить направление для поступления в техникум

14 июля 2017 г., 12:38

Просмотры: 375


Школьнику из подмосковного Долгопрудного, у которого есть младшая сестра-инвалид, помогли получить направление для поступления в железнодорожный техникум, это направление во вторник ему вручила представитель министерства образования Московской области, передает корреспондент Долгопрудненского информагентства.

По информации агентства, выпускник 9 класса Руслан Ураков во вторник получил письмо с приглашением поступить в Орехово-Зуевский железнодорожный техникум имени Бондаренко от представителя Минобразования Московской области Инны Сорокиной. Ранее его мать обратилась с таким прошением к президенту РФ.

«Мы еще до письма президенту РФ были в курсе ситуации и предлагали семье Ураковых различные варианты для получения старшим сыном высшего образования. Велись переговоры не только с вузами Подмосковья, но и с Москвой. В итоге для Руслана было получено приглашение от Орехово-Зуевского железнодорожного техникума имени Бондаренко. Теперь он должен съездить туда и отвезти документы в приемную комиссию. Надеемся, что мечта мальчика сбудется», – сказала Сорокина.

Как пояснил сам ученик, на его успеваемости сказалась смена шести разных школ из-за постоянных переездов и необходимости ухода за сестрой-инвалидом с тяжелым диагнозом. Высокие проходные баллы в ряде вузов вынудили семью обратиться к президенту. Мальчик мечтает о профессии машиниста поезда.

Также на встрече присутствовали представители Долгопрудненской центральной городской больницы, так как в обращении женщины к президенту содержалось, в том числе прошение, касающееся дочери-инвалида.

По словам представителей больницы, семья Ураковых также получила направление в Российскую детскую клиническую больницу для 8-летней Руфи, которая является инвалидом с самого детства.

«Девочка с самого детства наблюдается в Филатовской детской больнице города Москвы и пережила операцию в один годик. Точный диагноз мы не имеем права разглашать без согласия матери. Врачи Филатовской больницы сделали вывод о необходимости лечения девочки в Германии, но это не было задокументировано. Семье Ураковых позже предложили пройти обследование в Российской детской клинической больнице, но Руфь не удалось доставить туда из-за простудного заболевания», – пояснила заведующая детской городской поликлиникой при ДЦГБ Ирина Пирожкова.

По ее словам, семье Ураковых во вторник было вручено повторное направление в РДКБ, где состоится медицинский консилиум и будет принято окончательное решение о том, можно ли оказать девочке помощь в России или необходимо отправлять ее в Германию.

Как пояснила замруководителя городской администрации Юлия Подлузская, наличие задокументированного решения врачей позволит оказать девочке адресную материальную помощь для оплаты лечения.

Анастасия Осипова