Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 26 апреля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Служба 112 в Долгопрудном готовится принимать вызовы от иностранцев

28 апр. 2018 г., 15:00

Просмотры: 308


Совсем скоро в нашей стране пройдет Чемпионат мира по футболу. В подготовке к этому событию задействованы все службы страны, в том числе и Система 112.

В Московской области для обработки вызовов, поступающих на единый номер спасения «112», в дни Чемпионата мира по футболу планируется привлечь переводчиков с 8 иностранных языков. Все переводчики пройдут специальную подготовку во второй половине мая, в рамках которой лингвисты узнают об особенностях работы Системы, а также изучат алгоритмы обработки экстренных вызовов. 

Во время мирового футбольного первенства (14 июня – 15 июля) на территории Московской области будут базироваться 9 национальных сборных – помимо сборной России здесь остановятся команды Португалии, Франции, Аргентины, Ирана, Перу, Мексики, Бельгии, Туниса. Также Подмосковье готовится принять болельщиков из других стран. 

В целях своевременной и качественной обработки вызовов на иностранных языках подписано соглашение о сотрудничестве между ГКУ Московской области «Центр 112» и МГИМО. В рамках соглашения студенты и преподаватели университета круглосуточно будут подключаться к обработке вызовов от иностранных граждан. Они помогут обработать вызовы на испанском, французском, немецком, португальском, китайском, итальянском и арабском языках. 

При этом уже сегодня штатные переводчики «112» успешно обрабатывают англоязычные вызовы. Во время проведения ЧМ по футболу количество свободно владеющих английским языком операторов Системы – 112 в каждой смене будет увеличено. 

«Лингвисты будут находиться в Центре обработки вызовов (ЦОВ) в Москве. Если в Долгопрудном в Службу 112 позвонит иностранец, то в течение пары секунд его вызов будет перенаправлен в ЦОВ, и затем, после выяснения причины обращения, эту информацию передадут уже в соответствующую службу нашего города, - пояснил директор МКУ «ЕДДС г. Долгопрудного» Андрей Сорокин. – По нормативу это должно уложиться в 9 секунд».

Как сообщил Андрей Сорокин, в городскую Службу 112 уже поступили «разговорники» на нескольких иностранных языках. Причем, иностранные слова, для удобства восприятия нашими операторами, написаны русскими буквами. «Так что самые элементарные обращения иностранцев наши сотрудники понять смогут. А в более серьезных случаях разговор будет перенаправлен в ЦОВ», - сказал Сорокин.

Напомним, Система 112 - это общепринятый в Европе единый номер вызова экстренных служб. Благодаря этому большинство иностранных гостей, прибывших на Чемпионат мира по футболу, смогут легко воспользоваться функцией вызова экстренных служб. 

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/sluzhba-112-v-dolgoprudnom-gotovitsya-prinimat-vyzovy-ot-inostrantsev/