Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

ясно-15 °C

Онлайн трансляция

Социальные ипотеки для медработников Долгопрудного

12 июля 2018 г., 14:00

Просмотры: 155


Программа социальной ипотеки для медработников Подмосковья продолжает набирать обороты!

И это понятно: решение кадрового вопроса в здравоохранении – одно из приоритетных направлений в развитии нашего региона.

В последние годы больницы и поликлиники Московской области, как и России в целом, ощущают дефицит медицинского персонала. А в Долгопрудном это объясняется еще и близостью к Москве, где зарплаты врачей заметно выше. Для привлечения медицинских кадров в Подмосковье действует областная программа «Жилище». В рамках этой программы медработникам предоставляется социальная ипотека.

На днях очередные счастливчики получили свидетельства на приобретение жилья по соципотеке. 

«Мы уже 84 сертификата на социальную ипотеку вручили в текущем году, сегодня – еще 14. Всем спасибо, кто выбрал Подмосковье территорией для своей работы, развития, мы надеемся, что это позитивно отразится на оказании медицинской помощи нашему населению», - сказал первый замминистра здравоохранения МО Владимир Ющук, вручая сертификаты.

Социальная ипотека действует в регионе с 2016 года по инициативе Губернатора МО Андрея Воробьева. Правительство региона оплачивает квартиру, а участники программы - лишь проценты по кредиту. 

Помимо медработников, жилищная субсидия предоставляется учителям, молодым ученым и уникальным специалистам. 

В Долгопрудном сертификаты на льготную ипотеку уже получили 22 медработника. «Из них – 12 человек – местные жители, 10 – приезжие специалисты, - рассказала начальник отдела кадров ДЦГБ Ирина Чарикова. В июле этого года еще трое получат соципотеку, и в августе-сентябре также трое наших докторов получат социальную ипотеку».

География врачей - педиатров, участковых терапевтов, профильных специалистов, которые выбрали наш город для работы и проживания, самая разнообразная: Ставропольский край, Калмыкия, Омск, Киров, Ярославль, Смоленск и другие регионы. 

Получить соципотеку могут медики не старше 50 лет, имеющие стаж врачебной работы минимум 3 года. Кроме того, у них должно быть российское гражданство, положительная кредитная история, трудовой договор с подмосковным госучреждением на срок не менее 10 лет, а также отсутствовать собственность в регионе.

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/sotsialnye-ipoteki-dlya-medrabotnikov-dolgoprudnogo/