Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Соцсети спрашивают- должностные лица отвечают

16 июня 2017 г., 15:33

Просмотры: 350


Сегодня отмечаем день рождения… новой рубрики нашей газеты.  Она не плод журналистского воображения. Сегодня социальные сети стали не только источником информации, но и барометром настроения горожан.  Далеко не всегда факты, которые выкладывают на сайтах точны, а данные им оценки справедливые.  Тем не менее городские власти на них реагируют: отвечают на вопросы, предлагают свои комментарии.  Судя по откликам в публичных группах,  подобный диалог оказался не только полезным, но и интересным.  Так как не у всех наших читателей есть возможность и желание следить за социальными группами  Долгопрудного,  часть наиболее злободневных вопросов горожан и ответов на них представителей городской администрации публикуем на  полосе «Долгих Прудов».

Вопрос

 Вот уже более  двух  недель разрыта яма возле дома по улице​ Лихачевское шоссе дом 16а. Дом находиться в низине. Мы несем  грязь в подъезд и  квартиры.  Хотелось бы узнать о сроках окончания ремонта .

Ответ

  «В районе дома № 16-а по Лихачевскому шоссе Долгопруднеской РЭС филиала ГУП МО «Мособлгаз» Красногорскмежрайгаз проводятся работы по диагностике газопровода на предмет его технического состояния. Данные работы планируется завершить до 17 июня, благоустройство территории – до 30 июня», - пояснил первый заместитель руководителя администрации Александр Моргун.

Вопрос

«Меня беспокоит, что в ЖЭУ буквально принуждают заключать договоры на техническое обслуживание внутренних газопроводов, газового оборудования, расположенных в жилых (многоквартирных) домах с ООО «Вэлнэс», которое не внушает доверия. Долгопрудненцы выяснили, что уставной капитал ООО «Вэлнэс» составляет всего 25 тысяч рублей. Это не прибавило уверенности в том, что компании можно доверять. Многим горожанам хотелось бы, чтобы договор заключало ЖЭУ, как это было раньше.

Ответ

Как нам пояснил первый заместитель руководителя администрации Долгопрудного Александр Моргун, Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 г. № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» предусмотрено обязательное наличие у потребителя газа договора на техническое обслуживание такого оборудования, заключенного со специализированной организацией.
С информацией, какие организации осуществляют техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования в МКД, жители могут ознакомиться в управляющей компании ООО «УК «ЖилКомСервис», на официальном сайте  www.ukjks.ru, а также в Долгопрудненской РЭС ГУП МО «Мособлгаз» Красногорскмежрайгаз. Жители могут заключить договор с любой из этих организаций:
- ООО «Вэлнес»: г. Солнечногорск, ул. Пролетарская, д. 1каб. 19. Тел. 8 (496)64-21-62. Тел. 8(495)666-04-20 8 (926) 479-69-90
- ООО «Газмонтаж»: г. Химки, ул. Заводская, д. 1. Тел. 8 (495)572-57-76. Тел. 8 (495)575-41-96 8 (495)575-41-87
- ООО «НэкстСтрой»: г.о. Химки, мкр. Клязьма-Старбеево, ул. Ворошилова, д. 4. Тел. 8 (925) 042-44-44 8 (495) 575-36-46
- ООО «Аналит -С»:Москва, Северный Бульвар, д. 3. Корп. 1.Тел. 8(499) 501-99-21. Тел. 8 (499)203-40-98
- ООО «Тепломаксимум»: г. Клин, ул. Горького, 10/13.Тел. 8 (496-24) 9-93-90

Вопрос

Хотелось бы узнать, как у нас дела со счетом за коммунальные услуги?  Сегодня пришел счет. Там графа – отопление.  « Цена вопроса»  в мае-  3500 руб.  В  мае  включили на пару дней тепло ,  счет выставили как за целый месяц . Разве это справедливо?

Ответ

Как  пояснили в Управлении ЖКХ, управление многоквартирными домами по ул. Восточной (27 домов) осуществляет ООО «СервисГрад».
Поставка тепловой энергии на нужды жителей данных домов по отоплению осуществляется от котельной, находящейся в эксплуатации ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное хозяйство».
В мае 2017 г. в связи с холодными погодными условиями поставка тепловой энергии в многоквартирные дома по ул. Восточной произведена в период с 12 до 19 мая.
Многоквартирные дома по ул. Восточной не оборудованы общедомовыми приборами учета тепловой энергии.
Начисление платы за коммунальную услугу по отоплению в течение отопительного периода производится исходя из утвержденного норматива потребления тепловой энергии и площади занимаемого помещения.
При начислении платы за май 2017 года произошел технический сбой, расчет платы произведен за полный месяц предоставления услуги.
В настоящее время управляющей компанией производится перерасчет платы за отопление, исходя из количества дней, в которые фактически предоставлена данная услуга. После чего будет произведен перевыпуск единых платежных документов за май текущего года (с 14 июня т.г.).
Для тех жителей многоквартирных домов по ул. Восточной, которые уже произвели оплату по ЕПД за май, выпущенному 08.06.2017 г., управляющей компанией ООО «СервисГрад» перерасчет платы за отопление будет произведен и отражен в ЕПД за июнь 2017 г.