Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Состоялись публичные слушания проекта об исполнении бюджета за 2016 год

06 июня 2017 г., 15:00

Просмотры: 394


31 мая в городской администрации состоялись публичные слушания проекта об исполнении бюджета за 2016 год. Такая процедура озвучивания отчета - обязательное требование бюджетного законодательства.

31 мая в городской администрации состоялись публичные слушания проекта об исполнении бюджета за 2016 год. Такая процедура озвучивания отчета - обязательное требование бюджетного законодательства.

По словам финансистов, больше всего замечаний и предложений поступает в ходе рассмотрения проекта бюджета. А вот на слушаниях о его исполнении, как правило, просто задают вопросы, чтобы более подробно узнать о тех или иных расходах. Стоит отметить, что отчет обязательно обсуждается публично для того, чтобы убедиться, соблюдены ли требования бюджетного законодательства.

«Практически все выступающие отметили социальную направленность и стабильную финансовую политику бюджета, которую город проводит уже на протяжении многих лет. Это подтверждается тем, что город работает без кредитов, муниципальный долг отсутствует, следовательно, не расходуются средства на обслуживание кредитов. Самое главное - отсутствие серьезных нарушений в исполнении бюджета, таких как нецелевое расходование бюджетных средств», - подчеркнула заместитель председателя Совета депутатов города Татьяна Дворядкина. 

В основном городские средства направлены на развитие 13-ти муниципальных программ, среди которых самые масштабные - это образование, культура, спорт и молодежная политика. Вопросов и замечаний в ходе слушания в этот раз не поступило. Однако, вплоть до 9 июня, их можно задать, обратившись в администрацию, 309 кабинет. А ознакомиться с полной версией документа можно на сайте администрации в разделе нормативная база.

Пресс-служба администрации