Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

ясно+3 °C

Сотрудники долгопрудненских предприятий предложили общественникам свои инициативы для развития города

26 авг. 2021 г., 13:37

Просмотры: 3


Встречи с лидерами Движения общественной поддержки социально-значимых инициатив Михаилом Раевым и Еленой Андреевой благоприятно отражаются на развитии нашего округа. Именно диалог с горожанами помогает услышать конструктивные предложения горожан и приступить к решению проблем, которые волнуют долгопрудненцев.

Сегодня, 26 августа, подобная встреча прошла с коллективами двух промышленных предприятий города.

Обсудили несколько значимых проектов, которые сейчас находятся в работе. В частности, это благоустройство Юсуповского сквера, обустройство парков, пешеходных переходов и детских площадок, создание новых велодорожек, замена лифтов и многое другое.

«Сотрудники двух коллективов говорили о необходимости наладить работу транспортной компании, которая оказывает некачественные и небезопасные услуги. Уверен, когда речь идет не просто о комфорте, а о безопасности и жизни людей, вопросы должны быть проработаны незамедлительно. А по инициативам горожан, которые требуют изучения, проектирования и финансирования, необходимо понять приоритеты. И это как раз помогает сделать голосование жителей на сайте. Здесь сами горожане решают, что нужно выполнить в городе в первую очередь», — сказал лидер Движения общественной поддержки Михаил Раев.

Для общественного обсуждения и голосования за инициативы в Долгопрудном был создан сайт «Город высокого полета» https://xn——8kcgdcem6bm0aadbbbqhx4a1p.xn--p1ai/.

На нем жители могут разместить свои проекты или поддержать самые значимые для них.

Как отметила Елена Андреева, благодаря инициативным жителям в Долгопрудном уже удалось реализовать около 45 предложений: развитие парковочных пространств, переход на новые технологии дорожного строительства, создание цветников, модернизация автобусов.

Впереди у Долгопрудного – реализация амбициозных проектов. И общими усилиями достичь цели гораздо конструктивнее.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*