Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Совет общественных организаций: о благоустройстве и ЧМ по футболу

02 апр. 2018 г., 15:30

Просмотры: 356


На заседании Совета общественных организаций, которое состоялось в ЦОС, как всегда обсуждали актуальные вопросы.

Один из них – благоустройство. 28 городских дворов ждет обновление. В рамках программы Губернатора «Меняем дворы Подмосковья» пройдет комплексное благоустройство территории: появятся новые игровые площадки, освещение, дополнительные парковочные места и озеленение. 

«По итогам инвентаризации на сегодняшний день у нас в городе 280 дворов, 10% от этого количества включено в программу. Из 28 дворов, включенных в план по благоустройству, 50% - территории, за которые жители проголосовали на портале «Добродел», и 50% - дворы, которые определились по обращениям граждан, и утверждены протоколом общих собраний жителей домов», - сообщила директор МБУ «Благоустройство» Ирина Косточенкова.

Начало работ запланировано на 1 июня, они будут вестись до конца сентября. У жителей домов, чьи дворы не попали в нынешнюю программу, есть возможность заявить о себе в следующем году, но при условии, что сами того пожелают и проявят активность. Голосование по включению дворовых территорий на 2019 год будет проводиться этой осенью. 

Еще один вопрос, который обсуждался на заседании, – это постановление администрации об утверждении границ прилегающих территорий к объектам недвижимости. Теперь споров о том, кто несет ответственность за содержание и порядок на определенном участке, возникать не должно. 

«В соответствии с законом и теми полномочиями, которые есть у муниципалитета, мы закрепляем территории за объектами, и будем требовать вместе с Госадмтехнадзором надлежащего исполнения этого закона. В городе не останется ни одного сантиметра территории, за которой не будет кто-либо закреплен», - отметил Олег Троицкий.

Также со своим докладом выступил главный инженер МБУ «Служба единого заказчика г. Долгопрудного», который рассказал о ходе выполнения работ по завершению строительства тренировочной площадки к Чемпионату мира 2018. 

«Что получит город в течение ближайших двух месяцев? Это полноценное игровое футбольное поле с травяным покрытием, освещение, дренажная система, административно-бытовой корпус, парковочные места для посетителей, парковки для команд», - рассказал главный инженер МБУ «Служба единого заказчика г. Долгопрудного» Сергей Медведенко.

На сегодняшний день на тренировочной базе завершаются внутренние отделочные работы. Сдать объект обещают до конца апреля.

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/sovet-obshchestvennykh-organizatsiy-o-blagoustroystve-i-chm-po-futbolu/